brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by LIFEPLUS Apr 18. 2018

[Lifeplus] 그냥 먹고싶음,
삼겹살의 신세계

요즘 핫한 삼겹살 맛집 추천

이리봐도 저리봐도
삼겹살은 진리

황사에는 효과가 없다지만.. 고기 냄새를 맡는 순간 절로 만병통치가 되는 느낌적인 느낌.

라이프플러스가 만인의 사랑, 삼겹살의 신세계로 여러분을 초대합니다.



 01 

1. (보광동) 잠수교집


요즘 핫한 80년대 향수의 용산 냉삼집


추천이유

· '고기 정량 안 지키면 사장님 김치싸대기'를 각오할 정도로 고기에 자신 있는 당일 도축 제주 암퇘지 냉삼집
· 추억의 스뎅 쟁반에 나오는 신선한 야채와 12가지 밑반찬 & 소스에 맥코믹 후추를 뿌린 잘 익은 삼겹살을 콜라보 해 쌈싸기
· 된장찌개 대신 순두부나 청국장찌개를 함께 먹는 게 이색적이며 마무리는 호일에 볶아 계란 후라이 올린 김치볶음밥을 마른 김에 싸먹으면 신세계
· 의도적으로 불 하나를 랜덤으로 끄는 간판 글씨와 황학동 시장을 옮겨온 듯 옛 향수를 불러일으키는 소품 & BGM



Information

· 주소 :  서울 용산구 장문로 81 잠수교집
· 시간 : 오후 6시 ~ 익일 오전 2시

   * 화요일 휴무, 재료 소진 시 마감

· 가격 
   삼겹살 11,000원

   청국장 6,000원

   얼큰순두부 6,000원

   볶음밥 2,000원

· 주차 공간 협소

· 문의 : 02-749-0434



 02 


2. (약수동) 금돼지식당


약수동 프리미엄 돼지고기의 신세계


추천이유
· 0.01% 국내산 명품 듀록돼지만 사용하는 프리미엄 돼지고기 식당으로 희귀 부위인 등목살을 먹을 수 있음
· 특허 받은 청결연탄을 사용해 몸에 해롭지 않고 연탄 특유의 불맛을 느낄 수 있음
· 잘 익은 두툼한 돼지고기는 120년 전통의 영국 황실 소금에 찍어 먹거나 굽기 전 고기에 뿌리면 신세계
· 대파를 송송 썰어 넣은 특제소스, 통째로 구워 먹는 대파, 육즙이 흐르지 않게 호일로 굽는 버섯 등 센스 있는 사이드



Information

· 주소 : 서울 중구 다산로 149 금돼지식당

· 평일 : 오후 12시 ~ 익일 오전 1시

   주말 : 오후 12시 ~ 자정 12시

   주말 브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 4시

· 가격 
   등목살 15,000원

   본삼겹 14,000원

   통돼지 김치찌개 7,000원
· 공식 블로그 [바로가기]

· 주차 불가

· 문의 : 02-2231-0561



 03 


3. (이태원) 나리의 집


로컬의 사랑하는 이태원 냉삼의 전설


추천이유
· 생고기를 숙성한 후 냉동 과정을 반복해 쫄깃함이 살아있는 맛있는 30년 전통의 냉동삼겹살집
· 옛날 방식 그대로 쿠킹 호일에 구운 냉삼을 상추에 올린 후 극찬 받는 파절임도 반드시 함께 쌀 것
· 냉동삼겹의 느끼함을 잡아 줄 김치와 순두부가 섞인 김치섞어찌개는 필히 주문



Information

· 주소 : 서울 용산구 이태원로 245 나리의 집

· 월~금, 토요일 : 오후 2시 ~ 익일 오전 4시

· 일요일 : 오후 4시 ~ 익일 오전 4시

· 가격
   삼겹살 13,000원

   된장찌개 7,000원

   김치섞어찌개 7,000원

· 주차 공간 협소

· 문의 : 02-793-4860




 04 

4. (전주) 전주야시장 대박이네


전주식 마약 삼겹살 김밥


추천이유
· 금,토요일 저녁 6:30~11:30분까지 운영하는 남부시장 야시장의 명물 대박이네 삼겹살 김밥
· 김 위에 밥과 상추, 오이, 당근, 오이고추를 넣고 잘 구운 삼겹살 얹어 특제 쌈장소스를 뿌린 이색 김밥
· 삼겹살 맛을 풍부하게 느끼고 싶다면 무조건 두 줄로 주문할 것



Information

· 주소 : 전북 전주시 완산구 풍남문1길 19-3 남부시장 한옥마을 야시장 대박이네
· 운영시간

   금, 토요일 : 오후 6시 30분 ~ 오후 11시 30분

· 메뉴

   삼겹살김밥 기본 4,000원

   삼겹살김밥 곱빼기 5,000원
· 공식 인스타그램 [바로가기]

· 1시간 주차 무료 05 




5. (성수동) 일미락


두툼함 甲 통생고기 맛집


추천이유
· 육질 좋고 두툼한 통생고기를 맛볼 수 있는 곳으로 목동, 상암에 이어 가장 최근 오픈한 네 번째 분점
· 50여 년 전 지어진 인쇄공장을 개조하여 만든 고기집으로 빈티지한 매력이 있는 곳
· 런던 프라이드, 레드 에일 아이리쉬, 명인 안동소주 등 고기와 함께 하기 좋은 다양한 술을 팔고 있어서 좋음



Information

· 주소 : 서울 성동구 상원6나길 22-20 일미락

· 운영시간

   평일, 토요일 : 오후 12시 ~ 자정 12시

   일요일 : 오후 12시 ~ 오후 10시

· 메뉴

   통삼겹살 16,000원 

   통목살 16,000원

   통생갈비 16,000원

   제주해장국 8,000원

   갱시기칼국수 5,000원

· 공식 홈페이지 [바로가기]

· 주차 공간 협소

· 문의 : 02-499-9293


 06 



6. CU편의점 삼겹살 자판기


오밤중에 먹다가 모자라도 걱정없는 곳


추천이유
· 숙성 냉장고와 자판기를 결합한 CU의 냉장고기 무인 판매기로 현재는 고양시 삼송신원 2단지점에 시범 운영 중이며 순차적으로 확대할 예정
· 스크린 터치 방식으로 계산대에 가지 않고도 간편하게 신선한 한우와 한돈을 구입할 수 있음
· 300g 정도의 소포장이라 자취생이나 오밤중 혼자 고기 굽고 싶은 사람들에게 안성맞춤
· 가정집에서 수요가 많은 국거리, 구이, 불고기용 부위를 판매해서 선택지가 다양함


Information

· 주소 : 경기 고양시 덕양구 오금 2로 26 CU 삼송신원2단지점

· 주차 가능

· 문의 : 02-371-3337




>더 많은 콘텐츠 보러가기


삶을 더 잘 살기 위한 이야기를 시작합니다.
Lifeplus
www.lifeplus.co.kr
작가의 이전글 [Lifeplus] 오늘 데이트는 음악이 다하네
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari