맛있는 디저트를 완성한 후 거의 빼놓지 않고 하는 의식이? 있습니다. 바로 슈가파우더 뿌리기!
한식으로 치자면 통깨를 뿌려 먹음직스럽게 음식을 완성하는 화룡점정의 순간이에요.
슈가파우더는 설탕을 곱게 간 것이기 때문에 수분을 흡수하면 쉽게 녹아버립니다. 디저트를 만들어 주변에 선물하거나 카페에서 판매한다면 멋스럽게 뿌린 슈가파우더가 시간이 지나도 녹지 않길 바라게 되지요. 그럴 때 사용하는 것이 데코스노우(데코화이트)입니다.
데코스노우는 슈가파우더에 전분과 식물성 유지 등을 더해 습기 흡수를 줄이고 쉽게 녹지 않도록 만든 제품입니다. 이 덕분에 습기와 온도 변화에 비교적 강하며, 장시간 유지되어 디저트 장식에 적합합니다. 밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하면 장기간 사용할 수 있습니다.
프로 홈베이커라면 데코스노우를 활용해 디저트의 완성도를 한층 높여보세요!