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by 런던 율리시즈 Dec 07. 2020

굴라쉬-goulash

프라하 늦은 저녁

런던 율리시즈: 프라하 구시가, 체코 레퍼블릭

쇠고기 굴라쉬
정겨운 빵그릇에 소복이 담긴
원래 헝가리 음식
프라하에선 체코 사람처럼
다소 진하고 무겁다
신랄하게 추운 프라하의 겨울
강추하고픈
배뿐만 아니라
마음까지
따뜻하게 데워 
프라하에서만 하는

마술같은
beef goulash
in a rustic bowl of bread
a Hungarian dish, only technically
in Prague, it's like Czech
rather heavy and thicker
the one dish I’ll claim as a requirement
on a frigid winter evening of Prague
because it is the trick that warms up
not only your stomach
but also your heart
only in Prague

런던 율리시즈: 프라하 구시가, 체코 레퍼블릭
런던 율리시즈: 프라하 구시가, 체코 레퍼블릭
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