"다양한 시안을 받아볼 수 있고
제가 의도하는 디자인 컨셉을 잘 전달할 수 있다는게 참 좋더라고요."
- 의뢰자 leg0***님 -
"제가 했다면 나오지 않았을 멋진 디자인과 창의력에 감동받았습니다."
- 의뢰자 sl0***님 -
20만 디자이너 회원과 함께 디자인 콘테스트 방식으로 외주를 진행하는 라우드소싱!
이번 포스팅에서는 실제 고객님들의 막걸리 라벨 디자인 제작 사례를 소개하고자 합니다.
심플하지만 트렌디한 이미지를 잘 담은 디자인, 함께 보시죠!
Q. '고려주조주식회사농업회사법인'은 어떤 회사인가요?
A. 당사는 100% 국내산 쌀을 사용하여 쌀의 정미 비율을 높인 속살로 빚어 숙취가 적고 맛과 향이 뛰어난 탁약주 등의 전통 곡주를 만들기 위해 끊임없이 노력하는 회사입니다.
Q. 어떤 라벨 디자인을 원하시나요?
A. 1.리뉴얼 제품입니다.
-기존에 개별 개발되어 운영되고 있는 복분자술, 밤술, 우도땅콩술을 동일 라인업으로 인지될 수 있도록 디자인 개발 부탁드립니다.
*기존 디자인을 고려치 마시고 새로운 컨셉으로 개발
*기존 막걸리 라벨형태가 아닌 쉬링크풀라벨 적용
(싸이즈:가로 2490 * 2230 / 첨부의 쉬링크풀라벨 작업내용 참조)
2.제품특징
-750ml, 알코올 6% 제품입니다.
-살균막걸리에 농축액 또는 분말과 향을 첨가한 기타주류입니다.
-저온살균,저온발효로 술의 맛과 향을 더욱 살립니다.
(타사 제품 대비 주질이 우수하다는 평가)
3.디자인 컨셉
-소비자가 제품의 특징을 바로 인지할 수 있도록 원재료의 특징이 명확하게 제시가 되었으면 합니다.
*너무 복잡하거나 단순화한 이미지 지양
-해당 제품의 신뢰감이 갈 수 있도록 특징(이미지, 문구 등)을 강화
예)밤술에 밤만 있는 것보다는 "밤송이" 등
-땅콩술은 "우도 땅콩술(이미지,문구)"을 강조할 수 있으면 좋겠습니다.
-진하고 맛과 향이 뛰어남 표현
-기존 제품이 40대 이상이 주 음용층이였다면 리뉴얼시 타 제품대비 트랜디한 느낌과 신뢰감으로 선택의 폭이 전연령층으로 넓혀지기를 희망합니다.
3.기타
-뚜껑은 검정색입니다.
-온라인,마트,업소에 3종 동시진열시 시각적으로 시너지 효과가 날 수 있도록 가독성과 라인업 특징을 살려주셨으면 합니다.
-쉬링크풀라벨(표현공간이 높고,넓음)의 장점을 최대한 살렸으면 합니다. *여백의 미 포함 ^^*
-표시사항도 표기부탁드립니다.(위치와 면적 파악 목적)
-첨부파일의 막걸리병은 파란색띠는 없는 전체 흰색병입니다.
**우승작은
-원본파일,아웃라인 함께 부탁드립니다.
-함유량 및 표기사항 마무리 작업까지 부탁드립니다.
*문의처
yawoky@naver.com
무엇을 디자인 해드릴까요?
막걸리병 라벨의 디자인을 의뢰합니다.
- 막걸리병 전체를 감싸는 쉬링크풀라벨
(싸이즈 : 가로 2490 * 2230,첨부의 쉬링크풀라벨작업내용 참조)
- 3종 (복분자술,밤술,우도땅콩술)
디자인 설명
가장 크게 원재료의 이미지를 넣어 각 막걸리마다 원재료의 특징을 명확하게 제시하는 방향으로 표현하였습니다. 한가지 이미지가 아닌 밤송이,밤 등 여러 이미지를 사용하여 원재료에 대한 신뢰성을 주었습니다. 시안A 진하고 맛과 향이 뛰어남을 막걸리에 빠져있는 원재료의 이미지로 직관적으로 표현하였습니다. 시안B 진하고 맛과 향이 뛰어남을 표현하기 위해 깊이감 있어보이는 수채화 이미지를 활용하였습니다. 쉬링크풀라벨의 장점을 최대한 살리기 위해 패턴을 활용하였으며 넓은 라벨에 맞는 적당한 여백을 주어 신뢰감이 가는 이미지를 주었습니다. 브랜드의 우수한 제품을 표현하고자 주질과 맛을 강조하는 문구들을 사용하였습니다. 추후 의뢰자님과 충분한 소통 과정을 거쳐 마무리 하겠습니다.