brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 맹구네집밥 Nov 27. 2015

스팸구이

오무라이스잼잼 수록 레시피1


요리를 하고 싶을 때 보게되는 책이 있다.

심야식당과 오무라이스잼잼.


그중에서도 오무라이스잼잼은 조경규작가님의 음식그림도 최고지만  단행본 중간중간에

레시피가 수록되어 있어서 도전하게 만든다.


처음으로 스팸구이에 도전.

재료를 준비합니다.

재료 - 스팸1캔

흑설탕1/3컵 물1티스푼 식초1/2티스푼 머스타드1티스푼

스팸에 칼집을 격자로 내주고 통후추를 꼽아줍니다.

원래 레시피는 정향인데 후추로 대신 했습니다.

책에 나온대로 섞어서 스팸에 치덕치덕 발라줍니다

흑설탕1/3컵 물1티스푼 식초1/2티스푼 머스타드1티스푼

이제 오븐에 넣어서 구워줍니다.

190도 예열오븐에서 20분간 구워주세요.

맛은 워낙 스팸이 강해서 겉에 바른 소스의 맛이 느껴지진 않아요.

얇게 썰어서 흰쌀밥에 올려먹던 그 스팸맛인데

비쥬얼에 신경을 써본 느낌이랄까.

매거진의 이전글 방울토마토베이컨꼬치구이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari