두부딜스프레드 200% 활용한 레시피를 소개해드려요 :)
리스토어는 신선한 유기농 재료로 그릭요거트, 스프레드를 정성스레 손수 만들어 판매하는 제로웨이스트 식료점이자 요즘 저희 부부의 최애상점이에요!
리스토어의 첫 요리경연대회가 열려 신나는 마음으로 두부딜스프레드 구입하였습니다.
무더운 여름, 시원한 스페인 화이트와인과 함께 할 3가지의 요리를 준비해 보았어요 :)
두부딜스프레드 200% 활용법 공유드려요!
첫 번째 소개해드릴 요리는 엔다이브연어샐러드입니다.
아시다시피 허브 딜은 해산물, 특히 연어와 굉장히 잘 어울려요!
연어와 함께 먹는 두부딜스프레드는 금상첨화 조합입니다 :-)
두 번째 소개해드릴 요리는 훈제연어새싹채소말이입니다.
마지막으로 소개할 요리는 브루스케타로 얇은 빵 위에 두부딜스프레드를 펴 바른 뒤 구운 채소를 곁들인 요리입니다.
완성된 오늘의 요리.
엔다이브연어샐러드와 훈제연어새싹채소말이, 브루스케타 3종까지!
모두 무더운 요즘 날씨에 잘 어울릴 화이트와인과 잘 어울렸어요 :)
엔다이브연어샐러드는 가장 맛있고, 편하게 먹기도 좋으면서 예쁜 아이입니다.
간단한 핑거푸드 요리로도 SNS에 올리기도 예쁘고 만들기 쉬운 요리예요 :)
엔다이브연어샐러드 레시피!
깨끗하게 세척한 엔다이브를 낱장으로 떼어서 신선한 연어를 올려줍니다.
고소하면서도 풍부한 맛을 내는 두부딜스프레드를 1t 연어 위에 올리고, 케이퍼로 마무리합니다.
깔끔하게 먹기 편한 엔다이브를 활용한 요리였습니다 :)
얇게 썬 오이 위에 새싹채소를 훈제연어로 예쁘게 말아 두부딜스프레드로 마무리!
한 입에 쏙 들어가서 간편하고, 깔끔하게 먹을 수 있는 요리예요!
훈제연어새싹채소말이 레시피!
훈제연어는 잘 찢어지기 때문에 2장의 겹쳐둡니다.
그리고 훈제연어 위에 새싹채소를 올려 돌돌 말아줍니다.
두부딜스프레드로 마무리하여 얇게 잘라둔 오이 위에 예쁘게 올려두면 완성입니다.
드실 때는 오이와 함께 곁들이면 더욱 맛있습니다 :)
3종의 브루스케타!
집에 있는 빵과 채소를 이용하여 만들어보았어요 :)
개인적으로 대파와 버섯이 두부딜스프레드와 잘 어우러져 가장 맛있는 조합이었습니다!
여러분은 어떠실까요?
3종의 브루스케타 대파와 버섯, 토마토를 깨끗이 세척하여 각각 오일 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다.
얇게 썰어둔 빵 위에 두부딜스프레드를 발라주고 맛있게 구워낸 3종의 채소를 올려줍니다.
커피와 마셔도 너무나 좋을 브런치 메뉴예요! :)
오늘 함께한 스페인 화이트와인은 알바리뇨 품종의 산티아고 루이즈입니다!
레몬컬러의 예쁜 아이로 청사과, 레몬, 자몽의 시트러스함과 멜론, 서양배, 미네랄리티까지 겸비한 여름 화이트로 추천드리는 와인입니다.
리이스바이사스 지역에 위치한 와이너리로 스페인 북서부에 있어 강물과 바다가 만나는 지점입니다.
바닷가 인근에서 바닷바람을 맞으며 자란 포도이기 때문에 미네릴리티 느낌을 지니게 됩니다.
해산물과의 조합은 말할 것도 없이 좋고요 :)
너무나 추천드리는 조합니다.
·Santiago Ruiz, O Rosal Rias Baixas 2020 - 시트러스함과 멜론, 서양배의 달콤한 과실향, 젖은 돌 느낌의 미네릴리티까지 복합적인 맛의 향연이 느껴지는 화이트와인입니다. 무더운 여름 해산물로 만든 핑거푸드와의 환상적인 조합을 추천드립니다 :)