일상생활에 필수 가전제품인 냉장고는 의외로 많은 사람이 관리법을 모른 채 사용하기 일쑤이다. 물론 관리를 안 해도 크게 문제가 될 건 없지만 관리를 통해 좀 더 효율적인 음식의 관리가 가능하다.
냉장실 관리 요령을 소개한다. 냉장실 온도는 보통 5℃ 이하로 유지한다고 알고 있지만 자주 여닫을 때마다 온도가 변하기 때문에 3℃ 정도로 유지하는 것이 좋다. 또한, 수납 방법에 따라 음식을 좀 더 신선하게 보관할 수 있다.
최종이 PD / jechoi@cnet.co.kr
씨넷코리아 홈페이지 / www.cnet.co.kr
CNET Korea 페이스북 / https://www.facebook.com/CNETKorea