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by 도을 임해성 Apr 20. 2024

<도을단상> 히츠마부시의 성지, 아츠타 호라이켄 입성

본고장의 맛

<도을단상> 히츠마부시의 성지, 아츠타 호라이켄 입성


나고야는 장어덮밥으로 유명하죠.

사실 저는 기후현 가가미가하라시의 우나진이라는 가게에서 우나기덮밥을 점말 많이 먹어보았습니다.


나고야의 성지인 아츠타 호라이켄 본점도 방문한 적이 있습니다만 오늘은 사카에 마츠자카야 백화점 10층의 아츠타 호라이켄에서 히츠마부시를 먹었습니다.


2시 30분에 가서 1시간 10분을 기다린 끝에 히츠마부시를 맛나게 먹고 이제 5시부터 고문들과 술자리에 들어갑니다.


비싼 돈 주고 장어 먹으면 뭐합니까, 술 잔뜩 마시고 설사라도 하면 다 헛일일텐데요. ㅎ


암튼 본고장의 맛이라는 게 있지요. 한국요리는 한국에서 먹어야 하듯이 초밥과 장어덮밥은 일본에서 먹어줘야 합니다.


호텔로 가서 간단히 샤워하고 술 자리에 진심을 다해 임전무퇴하겠습니다~^&^

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