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캔참치 양파찜

밥 하기 싫을 때 만드는 반찬

by 그사이


진짜 진짜 밥 하기 싫을 때가 있다.

하지만 밥은 먹고 싶을 때.

만드는 반찬 1순위.

식탁 위에 김치 한 보시기만 놓고, 참치 양파찜을 만들어 밥을 썩썩 비벼 먹으면 끝!

요즘 햇양파가 한창이라 양파를 양껏 넣고 보니 이건 참치찜이 아니고 양파찜이라고 하는 게 맞을 것 같기도 하다.

참치찜을 만들기에 안성맞춤인 하얀 법랑 냄비는 15년이 넘는 친구다.

냄비가 식탁 위에 오르면 가족들은 그 안에 무엇이 들어있는지 단번에 알아챈다.

냄비를 꺼내고, 한번 만들어 봅시다.



*준비물 *

귀여운 작은 냄비

캔 참치 2개, 큼직한 양파 1개, 청양고추 2개, 고춧가루 약간, 소금도 약간


*만드는 법 *

무슨 성분이 날아가야 한다고 하니 먼저 참치캔을 따서 열어둔다.

양파는 채 썰고, 청양고추는 동글동글 썬다. 준비 끝.


1. 양파를 반쯤 냄비 바닥에 깐다. 청양고추 반도 술술 뿌려준다. 그 위에 다시 양파 이불을 덮고 소금 조금과 고춧가루를 솔솔 뿌려준다.

2. 그 위에 참치를 캔의 국물까지 모두 부어 올린다.

3. 마지막으로 고춧가루 술술, 청양고추도 휘리릭.

4. 뚜껑을 덮고, 가장 약불로 서서히 익힌다. (약 5~7분)

양파가 노글노글해지며 수분이 자작하게 나오면 완성.

* 양파의 익힘정도는 기호에 맞춘다.


* 먹는 법 *

양파와 함께 듬뿍 떠서 맛나게 먹어요~

1. 양파 셋팅
2. 참치 셋팅
따끈하게 냄비째 놓고 먹어요


* 팁!

5분 정도면 완성되니 먹기 직전에 만들어 바로 서빙한다.

같은 방법으로 캔꽁치로 만들어도 좋다.




쉽고 빠르고 맛있는 캔참치 양파찜.

오늘 한번 만들어 보세요.^^


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