120세 무병 장수하기 프로젝트
탄수화물 줄여라
국물 줄여라
면류 줄여라
백미 줄여라
커피 끊어라. 코티졸 대 멜라토닌. 면역 호르몬
루이보스티 굿. 대체재 강황차 굿
미세 플라스틱 섭취금지. 삼각 티백. 종이 티백 먹지 말 것. 플라스틱 물병 발암물질 함유. 생수 플라스틱 음용금지. 포름알데히드 함유. 거즈 티백 굿. 플라스틱 뚜껑 덮지 않기. 컵라면 먹지 않기.
전자레인지 사기그릇 사용하기
구강청결제 사용금지. 가글 x. 알코올농도 13~28%
구강암 발병 증가 요인
나쁜 기름 금지. 튀김음식 x. 마가린. 돈가스. 식용유. 오메가 3. 오메가 6. 아마씨유. 들기름 굿
냉압착 짠 거 굿. ALA 굿. DHA. EPA
고기. 적색육 섭취자제. 붉은 고기 X. 흰 고기 굿. 닭고기. DNA 손상. 우유 X. 식물성 단백질 굿. 김. 검은콩 굿
우유. 유제품 X. 치즈. 우유 x. 버터 x. 아이스크림 x
단음식 X. 백미. 빵. 과일. GI지수 높은것X. 현미밥
면류 X. 꿀. 올리고당. GI지수 40 이하.
식사 어떻게 해야 하나? 혈당피크 낮추는 식사.
야채. 과일 먼저. 그다음 단백질. 국물. 현미 위주.
식사시간 30분 천천히. 식후 30분 걷기 굿
철저한 현미 채식
결론
현대인들이 수많은 풍요로운 음식 앞에서 절식하기란 매우 어렵습니다. 그러나100세, 120세 사는 현대인들은 꼭 식사 철칙을 지켜서 병이 발병하더라도 최대한 늦게 발병할 수 있도록 건강하게 살 의무가 있을 것입니다. 저부터 실천하겠습니다.