You can make anythingby writing
C.S.Lewis
청경채
중국이 원산지인 배추과 채소 청경채입니다. 중국 여행을 가면 여기저기서 쉽게 볼 수 있는 채소이지요. 국내에서는 쌈채소로 식탁위에 오르기도 하고, 볶음 요리나 샤브샤브 등으로도 접할 수 있는 식재료에요.
비타민C와 식이섬유가 풍부하고, 칼륨과 칼슘도 많이 들었다고 해요. 청경채에 함유된 베타카로틴은 지용성이기 때문에, 요리하실 때 기름을 첨가해주시면 좋다고 해요.
‘일상에서 여행하기’ 라는 컨셉으로 먹고, 걷고, 그림 그리는 것이 낙이에요. 요즘은 알고먹기 위한 식재료 프로젝트를 하고 있습니다.