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by nzarirang Dec 10. 2019

단짠 맛의 닭다리 요리 비법

사위에게 전수받은 비법

손님 접대에 안성맞춤인 닭다리 요리를 소개합니다.

사위가 알려준 비법인데요~

한번 해서 먹으면 그 맛에 중독이 될 거예요~

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재료...
닭다리 12개 ~ 15개 정도

양념...
간장 한 컵 
오렌지 주스 반 컵
꿀 한 컵 반
마늘 2 숟가락
생강 2 숟가락
참기름 1 티스푼

1. 닭다리 작은 것은 15개, 큰 것은 12개 정도 준비해 주세요~



2. 껍질째로 해도 되지만.. 우리 집에서 껍질은 깨끗하게 벗겨내지요~






3. 미리 양념을 만들어 두세요.

*tip~ 하루 정도 숙성을 시키면 더 깊은 맛이 나지요 

간장 한 컵 

오렌지 주스 반 컵

꿀 한 컵 반

마늘 2 숟가락

생강 2 숟가락

참기름 1 티스푼

*tip~ 꿀 대신에 설탕과 올리고당을 반씩 섞어서 사용해도 돼요~ 

4. 닭다리를 비닐봉지에 넣고 준비한 양념의 2/3를 넣고 양념이 잘 스며들도록 6시간 이상 냉장고에 넣어두어요~

* tip~ 저녁에 미리 양념을 해서 냉장고에 넣었다가 자기 전에 한번 뒤집어 주면 양념이 골고루 잘 스며들지요.





5. 오븐을 200도로 예열을 하고 40분~ 50분 정도 구워주시면 돼요.

*tip~ 10분마다 뒤집어 주는 것 잊지 마세요.







6. 남은 소스는 냄비에 붓고 끊으면 중불로 걸쭉해질 때까지 졸여주어요~












7. 졸인 소스는 식탁에 내놓기 전에 닭다리 요리 위에 뿌려주고... 파와 깨를 뿌려주면 끝~











소스에 밥을 비벼먹어도 너무 맛있어요.
오렌지주스? 낯설다고요? 만들어보시면 신의 한 수라는 걸 알게 되실 거예요~

좀 번거로운 것 같지만... 손님상이나 온 가족이 모이는 날에 엄마의 특별 메뉴로 만들어 보면 좋지요 ^*^

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