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겨울에 당기는 진또베기 이자카야, 청담 고우

by.쏘쏘한 일상

by 미소지나
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순도 높은 알코올이 당기는 추운 겨울

오랫만에 보는 소중한 친구랑 함께 하고싶은 청담 이자카야


네이버 지도를 찍고 찾아가면 뭐가 있을것만 같지 않은 한적한 골목에 위치하고 있다.

아는 사람만 찾아오는 이자카야, 그래서 더 특별한 #청담고우


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프라이빗한 다다미방도 좋지만

야끼도리를 열심히 만들고계시는 일본 현지분이 야끼도리를 열심히 구워주는 모습을

직관할 수 있는 일본 그 잡채인 바테이블을 선택한 것이 신의 한수였다는..

야키도리 전문점답게 종류도 정말 다양하고 꼬치의 생명이 불맛이 강해

찐하고 강한 탄산의 하이볼과 찰떡궁합이였다


이 날은 골든블루 위스키의 풍미를 더해 황금비율로 만들어진 골든하이볼과 함께

했는데 하이볼 마스터로 100%스코트랜드산 원액으로 만든 위스키와

탄산수가 최적의 비율로 추출되어 언제 어디서나 일관성 있는 맛을 선사하는

프리미엄 하이볼 되시겠다.


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청담고우는 이 곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 요리들로 가득하다.

도전적인 입맛의 나 역시 그점이 좋아서 방문하게 되었다.


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일단 가장 궁금했던 가지치즈튀김이 나왔다.

거의 녹아내리는 가지와 치즈를 내 입에 갖다대는 순간 풍미가 가득 들어왔다.

입안에서 녹아내려서 사라져버린다.
찰나에 없어진지라 아쉬움 가득해서 더 맛있게 느껴지는 건지

양이 섭섭해서 더 맛있는 건지 모르겠지만 어쨌는 맛있어..!!

아쉬운 마음에 두번째는 아낌없이 주르륵 흐르는 가지를 크게 한입에 다 넣어봤더니

입안 가득 고소하며 부드러운 식감에 일본과 이태리를 오가는 환상적인 경험을 했다.

뜨거울 때 호로록 마셔버린 후 하이볼 한잔 들이켜니 여기가 극락이구나..

시원한 맥주나 하이볼과 찰떡궁합인 안주다.



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꼬치와의 궁합은 말모이다.. 말하지 않아도 아실 것이다.

닭꼬치와 염통과 닭날개 등 모듬 꼬치에는 호불호가 없을 베슷흐 꼬지만 조합해서 나왔는데

불맛가득 육즙 촉촉한 꼬치를 한입하고 골든하이볼 한 잔 들이켜면 세상 다 가진 기분이다.

고우의 일본맛 즨한 로컬 요리들과 찰똑을 자랑하는 하이볼은 실패없으실거다.



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청담동에서 식사와 함께 간단하게 한잔한 후,

2차로 들려서 여러 요리들을 맛보면 참 좋을 것 같다.

깊어지는 겨울, 연말 연시에 고마웠던 지인을 모시고

뜨뜬한 사케 한 잔하러 다시 들러야겠다.


위치 - 강남구 도산대로 75길 12

영업시간 - 18:00~23:30 라스트오더


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