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by 유나미 Jan 28. 2022

돼지 등갈비 양념 만드는 법

돼지갈비양념 만들기



이번 설은 내려가세요? 아니면 집에 있나요?


꼬마 아이들이 한복을 입고 할머니 집 할아버지 집에 와서

세배하고 윷놀이하는 풍경은 이제 티브이로만 볼 수 있는 것 같네요


코르나가 주고 간 설날의 풍경은 잠깐 보고 오는 그런 신세대적이면서

뭔가 마음은 휑한 듯한 아리송한 명절이 된 것 같아요


설이 다가오면 설날 먹을 음식을 찾게 되는 것 같아요

잡채 만두 전 갈비 다양한 음식이 있지만

오늘은 아이들 남편이 정말 좋아하는 돼지 등갈비로 갈비양념을 재워보았어요


간단하면서 짭조름한 맛이 일품인 돼지 등갈비 양념 만드는 법

보고 가세요





돼지 등갈비 재료
재료 : 등갈비 소갈비 양념 1컵 진간장 5스푼 양파 1개 배반 쪽마늘 1스푼 소주 1컵





재료 준비하기


1. 재료 준비해 볼까요? 여기서 특징은 소갈비 양념을 준비해 주세요

등갈비 한 팩의 분량은 소갈비 양념 1컵이면 충분해요




재료 손질하기


1. 우선 등갈비를 준비해 주세요 그리고 30분 정도 찬물에 핏물을 빼주세요


2. 양파 1개 배반 쪽을 믹서기에 넣을 크기로 썰어주세요

3. 작은 믹서기에 양파와 배반 쪽을 넣고 소주 1컵을 넣어주세요

4. 간 양파와 배를 양념통에 넣어서 소갈비 양념 1컵을 넣어주세요

5. 마늘 1스푼 진간장 5스푼을 넣어주세요


6. 후추 솔솔 넣고 숟가락으로 저어주세요


갈비양념 재우기


1. 양념장에 30분 정도 핏물을 뺀 고기를 다 넣어주세요

2. 20~30분 정도 실온에서 숙성을 시켜주세요



갈비 요리하기


1. 먹을 만큼 갈비를 넣고 양념도 함께 넣어주세요 그리고 압력솥에 5~10분 정도 익혀주세요

2. 뚜껑을 열면 고기가 익어가지요 이럴 때 한 번 더 끓여서 양념장이 잘 베이도록 조려주세요


TIP 냄비에 해도 상관은 없어요 압력솥에다 하면 고기가 부드러워진답니다.



3. 맛있는 돼지 등갈비가 완성입니다.



짭조름하고 맛있는 돼지 등갈비가 완성입니다.

간단하면서도 가족들 모두가 손이 저절로 가는

등갈비이지요

등갈비의 뜯고 맛보는 맛난 갈비의 맛이 최고랍니다.



배와 양파가 들어가 주면 설탕 첨가할 것 없이

맛깔난 돼지 등갈비의 맛을 느낄 수 있답니다.

돼지 등갈비요리 영상입니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.






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