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by 유나미 May 06. 2021

간장 마늘종 볶음 만드는 법

안녕하세요

나미 다락방입니다.




시장에 가면 눈에 많이 보이는 마늘쫑 한단을 사 가지고 왔어요


요즘은 날씨가 변해서 그런지 채소의 가격도

껑충 오르는 추세인 것 같아요


그래도 뭐니 뭐니 해도 햇마늘쫑은 안 먹을 수 없지요

햇마늘쫑 볶음을 생각하면 새우도 넣어야지 하며


다양한 재료를 생각하시지만

간단하게 마늘쫑 하나만으로도 맛있는 반찬이 되어요


간장햇마늘쫑볶음을 할 때 그냥 볶아요? 아니면 삶아요

궁금하신 분들도 계실 거예요


각장 요리 스타일 따라 다르지만 오늘 간장햇마늘쫑볶을 할 때

간단하게 볶아서 오로지 마늘쫑으로만 요리하는 방법을 배워보도록 해요


간장 양념으로 아이들 입맛까지 사로잡는

간장마늘쫑 볶음을 만들어 맛있는 반찬 만들어보아요






재료 준비해주세요 

식용유 3푼 진간장 3스푼 올리고당 1스푼 설탕 1스푼 들기름 1스푼 깨 1스푼
어른 수저 기준입니다. 


1. 마늘쫑을 단으로 묶은 상태에서

먹을 만큼 반만 준비해 주세요



2. 무릎처럼 보이는 부분의 윗부분까지

먹기 좋게 썰어주세요




3. 깨끗하게 세척을 하고 물기를 제거해 주세요




요리 시작해볼까요?


조리과정을 참고해 주세요


여기서 포인트는 식용유 3스푼을 넣고 충분히 볶아주세요




양념재료


식용유 3스푼 

진간장 3스푼 

올리고 당 1스푼


설탕 1스푼 물 3스푼을

넣고 충분히 끓여주는 상태에서 볶아주세요



마지막은 들기름 1스푼 깨 1스푼으로 마무리해주세요 










오늘은 오로지 햇마늘쫑으로만 반찬을 만들어 보았습니다

가족들의 손이 절로 가게 하는

간장 햇마늘종 볶음이에요


햇마늘쫑을 식용유에 충분히 볶아주시고

물 3스푼을 꼭 넣어주세요

 


그러면 마늘쫑볶음 조리는 과정에서

충분히 간이 되어서 더 맛있는 마늘쫑볶음이 되어요


언제나 맛있는 마늘쫑 볶음 새우도

넣고 볶아먹기도 하지만

 

한 가지 재료로 본연의 맛과 양념이 어우러져서

더 맛있는 마늘쫑볶음 반찬 만들어보세요


오늘도 감사합니다.




 

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