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by So Harmony Jul 30. 2021

Moment 곱창구이

프로의식을 가지고 본인의 업에 최선을 다하는 전문가를 위한 글

어떠한 일에 종사하고, 그 일을 업으로 해서 살아가면서,

단순히 돈만 버는것을 목표로 하는 것 보다

그 분야에 일인자가 되기 위해 끊임없이 노력하고,

그리고 그 분야 만큼은 굉장한 자부심을 가질 정도의 위치로 

올라가는 이들을


난 프로라고 생각하고, 

그 들을 전문가로 말 할 수 있지 않을까?


곱창구이의 전문가를 만났다. 


화이트 보드에 적혀진 글들, 상세한 정보가 많이 적혀있었다. 가게는 좁고 길게 되어있는데, 테이블수가 많지는 않았다. 

장가네 곱창구이, 마포 맛집 골목을 항상 지날때,

오본과 항상 궁금했던 곳.

가고 싶을때, 문닫는 일도 있었고,

사람의 줄이 너무 길어서 포기한 적도 있었고, 

어느날 줄이 짧아 보여서 무작정 기다렸다. 

테이블에 놓여진 기본찬 - 부추김치, 청양고추, 양념장, 부추김치의 양념이 예술이다. 가족이 운영하는 가게

우리의 순서가 되어서 자리에 착석하자 순서대로 내어진 반찬들

식빵은 절대 먹지 말라며 놓고 가셨다. 

가족이 운영하는 가게여서 그런걸까? 다들 너무 친절했다. 

바쁜 손놀림에 친절한 미소 마음에 드는군. 


곱창구이와 막창구이를 주문하였는데,

그 날은 막창구이가 똑 떨어져서, 다시 방문해서 먹게 되었다. 

막창구이!! 드디어 영접하는구나!!

싱싱한 곱창과 막창, 그리고 염통, 천엽

식재료가 싱싱해야 맛도 좋다는 것을 보여주는 좋은 본보기.


사장님이 매 순간 와서 어떻게 하면 맛있는지,

그리고 어떻게 먹어야 좋은건지를 계속 얘기 해주신다.

"내 말을 듣고 거기에 맞춰 꼭 드세요"

"그래야 정말 맛있게 먹을 수 있어요!!" 


"이건 겉과 속이 이렇게 바삭해 질 때 까지 기다려 줘야해요!!"

"그렇지 않으면 그 맛을 정말 맛있는 그 맛을 몰라!!"


잔소리 같을 수 있지만, 정말 깊은 내공에서 들리는 비법 같았다.

말안들으면 맛있게 못먹는다며 꼭 이대로 먹으라는 말들

그리고 그 맛에 더 맛을 더할 수 있도록 간 다 맞춰놨는데,

무엇을 더 첨가 하지 말아달라는 당부의 말들도..

탄 부분은 하나하나 떼어 주셨고,

가장 빨리 익는 염통부위는 지금 먹으라며 양념장에 찍어서 바로 내주셨다.

입에 들어가는 순간.... 아!! 대박! 세상에 이런맛이!!

몇 년을 몇 십번을 곱창구이를 먹었던 나인데,

이제, 곱창구이는 여기만 찾겠구나!! 

오본의 말

"나!! 이제 곱창 여기밖에 못먹을꺼 같아" 


찐 맛 집 인 정

역쉬!! 오늘 곱창 전문가를 영접하였구나. 


맛있는 음식을 여러번 먹어보고,

그 방법과 맛을 터득 했다는 사장님!!


오래 오래 건강하게~ 계속 이 자리 지켜주세요.

감사합니다.


맛있는 음식 맛있게 먹게 경험을 제공해 주셔서!!

유명해 진 곳이라, 더 유명해 지면 먹을 기회가 줄겠지만,

적당하게 우리가 먹을 수 있도록 계속 장사 잘되길 바라며. 


장가네곱창구이

이름 걸고 하는 맛집 인정

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