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by 무비키친anime cook Nov 13. 2020

야마카케 우동

애니메이션 <귀멸의 칼날> 속 음식 #1

오늘은 애니메이션 <귀멸의 칼날> 속에 나오는 "야마카케 우동"을 만들어 보려고 한다. 마를 갈아서 계란 노른자를 올린 우동이라.....흠

애니메이션 <귀멸의 칼날>
애니메이션 <귀멸의 칼날> 속 야마카케 우동


<야마카케 우동> 만들기


재료 : 우동면, 참마, 김, 쪽파(대파), 달걀노른자, 고추냉이(생략 가능)

쯔유(카에시) : 간장 1/2컵(약 100ml), 미림 4숟가락(약 30ml), 설탕 1숟가락 

다시육수 : 물 2컵(약 400ml), 다시마 5cm, 가다랑어포 2줌(약 10g)


- 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 끄고 다시마를 건져낸 뒤 가다랑어포를 넣고

약 15분간 우려낸다. 

-  냄비에 간장, 미림, 설탕을 넣고 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 꺼준다.

*이 소스는 ‘카에시’라고 부른다.

- 껍질을 벗긴 참마를 강판에 갈아준다. 마가 손에 닿으면 간지러울 수 있으니 장갑을 끼고 하는 게 좋다.

- 쪽파나 대파는 송송 썰어주고 김도 얇게 잘라 준비한다.

- 우동면을 삶는다.

- 삶은 우동면은 면기에 담고 간 마와 계란 노른자를 올려준다.

- 카에시를 면 주위에 뿌려주고 파와 김을 올려준다.

- 마지막으로 육수를 부어주면 완성!



마를 생으로 먹어본 적도 없고 날달걀을 그렇게 좋아하지도 않기 때문에 야마카케 우동이 살짝 부담스러웠지만 만들어 먹어 보았다. 


얼마나 맛있는지 글로는 표현 못하겠다. 다들 만들어서 먹어보길 추천한다. 여태껏 밖에서 사 먹었던 우동은 우동을 흉내 낸 국수였던것 같다. 진짜 맛있었다! 나는 고추냉이를 넣지 않았는데 애니메이션 속에선 고추냉이를 넣어 먹으니 원하는 사람들은 고추냉이를 추가해서 먹어도 좋을 것 같다.


그리고... 나는 앞으로 우동은 내 손으로 만들어 먹을 것이다.



https://youtu.be/jgKHgd8ltTw



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