<짱구는 못 말려 21기: 엄청 맛있어! B급 음식 서바이벌!> 속 음식
극장판 짱구는 못 말려 21기: 엄청 맛있어! B급 음식 서바이벌! 제목도 참 길다...
<볶음 국수> 만들기
재료 (2인분)
베이컨 6줄, 대파 1대, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 양배추 1/8개, 숙주나물 2줌, 달걀 2개, 야끼소바면 2인분
소스 : 우스터소스 (or 돈가스 소스) 4숟가락 듬뿍, 굴소스 4숟가락 듬뿍, 미림 5숟가락, 설탕 깎아서 1숟가락, 식용유(1:1:1 비율로 섞고 설탕은 취향껏)
1) 우스터소스, 굴소스, 미림, 설탕을 넣어 섞는다.
2) 숙주는 세척해서 물기를 빼준다.
3) 대파는 송송 썰고 나머지 채소는 채 썬다.
4) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 대파는 볶다가 한입 크기로 자른 베이컨을 넣어 볶는다.
5) 당근, 양파, 양배추 순으로 넣어 볶고 이때 만들어둔 소스를 반쯤 넣어 볶는다.
6) 채소가 어느 정도 익으면 면을 넣어준다. 이때 물을 살짝 넣어 면을 풀어주면 잘 풀린다.
7) 간을 보면서 나머지 소스를 나누어 넣어주고 센 불로 빠르게 볶는다.
8) 면이 다 익으면 불을 끄고 숙주나물을 넣어 남은 열기로 빠르게 볶아준다.
9) 볶은 국수를 그릇에 담고 생달걀 노른자나 반숙 달걀프라이를 올려준다.
김가루나 파래 가루, 가다랑어포를 올려주면 풍미가 좋아진다.