brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 무비키친anime cook Feb 08. 2020

식빵 딸기 케이크

<지금, 만나러 갑니다> 속 음식

미오가 가족의 곁을 떠나기 전 가족을 위해 여러 가지 준비를 해두는데 그중 하나로 아들 유지의 생일 케이크를 예약하는 장면이 나온다. 애틋하고 슬픈 장면인데 나는 이렇게 슬픈 영화를 보다가도 뭔가가 먹고 싶어 졌다.

나란 녀석... 뭘... 까?


*베이킹을 해본 적도 없고 뭔가 엄청 귀찮아 보이므로 오늘은 식빵 케이크를 만들겠다! 노오븐!!


<식빵 딸기 케이크> 만들기

재료 : 식빵 4장, 휘핑한 생크림 200g(+설탕 18g), 딸기 14개, 애플민트, 슈가파우더


1) 식빵의 테두리는 잘라낸다.


2) 생크림에 설탕을 넣고 휘핑한다. 처음부터 거품기를 세게 돌리면 다 튀니까 처음엔 약하게 돌려준다. 한쪽 방향으로만 저어주고 거품이 좀 일어나면 설탕을 넣고 자신이 원하는 굳기의 정도까지 휘핑해준다.


3) 랩을 깔아주고 식빵에 딸기잼과 휘핑크림을 바른다. 그 위에 식빵 한 장을 올리고 다시 생크림을 바른 뒤 반으로 자른 딸기를 올려준다.


4) 딸기 위에 생크림을 얹는다. 휘핑크림은 빵을 덮는다는 느낌으로 바른다. 


5) 식빵 한 장을 덮어주고 생크림, 딸기잼을 바른 뒤 다시 식빵으로 덮어준다. 아래 깔려 있던 랩으로 꽉 감싸고 냉장고에서 한 시간 동안 굳힌다.


6) 빵 전체에 생크림을 발라주고 얇게 커팅한 딸기를 아랫부분에 세워서 붙여준다. 원하는 스타일로 생크림, 딸기 애플민트 등으로 장식해 준다.


부드러운 식빵과 달달한 생크림과 딸기잼, 신선한 딸기의 조합을 싫어하는 사람이 과연 몇이나 될까?

https://youtu.be/yB2n_ntH31s


매거진의 이전글 미즈타키
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari