애니메이션 영화 <시간을 달리는 소녀> 속 음식
오늘은 내가 최애 하는 애니메이션 <시간을 달리는 소녀> 속 푸딩을 들고 왔다. 마코토는 푸딩이 얼마나 좋았길래 타임리프를 반복하면서 푸딩을 먹었던 걸까...?
노 오븐, 노 젤라틴, 노 바닐라 에센스!
그리고 바나나맛 우유로 만든 달달한 푸딩...!
<커스터드푸딩> 만들기
- 카라멜 시럽 재료 : 설탕 130g, 물 60g, 물 20g
- 푸딩 재료 : 푸딩 틀(종이컵, 열에 강한 도자기나 유리컵, 컵케이크 틀 등을 이용하면 된다.)
달걀 2개, 달걀노른자 2개, 바나나우유 240ml, 우유 160ml, 설탕 20g
카라멜 시럽부터 만들어 보자!
1) 냄비에 설탕 130g, 물 60g을 넣고 중약불로 색이 갈색이 될 때까지 끓인다. 시럽을 만들 때 주의할 점
은 절대로 도구를 이용해 저어주면 안 된다는 것! 젓고 싶은 충동이 일어나도 그냥 두시라.
2) 색이 변하면 불을 끄고 물 20g을 나눠 넣으며 섞는다. 물을 넣으면 시럽이 튀어 오르니 주의해야 한다.
3) 푸딩 용기에 카라멜 시럽을 붓고 실온에서 굳힌다.
4) 달걀 2개, 달걀노른자 2개를 풀어준다.
5) 냄비에 바나나맛 우유 240ml, 우유 160ml, 설탕 20g을 넣고 우유가 따뜻해져 설탕이 녹을 때까지 데운다.
6) 풀어놓은 달걀에 따뜻한 우유를 부으며 잘 섞는다.
(우유가 너무 뜨거우면 달걀이 익을 수 있으니 우유 온도 주의바람)
7) 체에 걸러준다.
8) 굳힌 카라멜 시럽 위에 푸딩액을 붓고 쿠킹호일로 덮어준다.
9) 물을 넣은 냄비에 푸딩 틀을 넣고 뚜껑을 덮은 상태로 약불에서 약 50분 정도 익힌다.
10) 냄비에서 꺼내 실온에서 식힌 뒤 냉장실에서 3시간 이상 굳힌다.
11) 조심조심 꺼내서 맛있게 먹는다!