brunch

매거진 All리뷰

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Apr 03. 2019

아이랑 벚꽃놀이 도시락 '돈가스샌드위치' 어때요

꽃샘추위 속에도 벚꽃잎이 싹을 틔우고 있어요. 이번 주엔 서울을 비롯한 전국 곳곳에서 벚꽃 축제가 펼쳐져요. 아마도 많은 분들이 이번 주말에 가족과 함께 벚꽃놀이를 계획하고 있겠네요.


밖에 나가면 아이 입맛, 어른 입맛에 모두 딱 맞는 먹을거리를 찾기가 참 어려운데요. 그렇다고 도시락을 한 번 싸려면 손이 참 많이 가죠. 오늘은 식빵과 냉동돈가스, 양배추로 간단하게 만드는 돈가스샌드위치를 소개할게요. 나들이에 들고 갈 만한 간편음식으로 딱이랍니다.


◇재료(2인분 기준)


냉동돈가스 2장, 식빵 4장, 양배추, 돈가스소스 6T, 타르타르소스 4T            

1. 양배추 채 썰기


양배추를 가늘게 채 썰어주세요. 심지는 식감이 좋지 않으니 잘라내 주세요.


Tip. 양배추 심지는 과일, 야채와 함께 갈아 주스 혹은 즙으로 만들어 먹으면 좋아요.            

2. 돈가스 튀기기


170도 예열된 기름에 돈가스를 노릇하게 튀겨주세요. 바삭한 돈가스의 핵심은 기름을 잘 빼는 건데요. 키친타월에 얹어 기름기를 제거해주세요.            

3. 샌드위치 만들기


식빵에 돈가스소스 1T를 발라요. 돈가스를 놓고 그 위에 다시 돈가스소스 2T를 바릅니다. 빵이 위아래로 두 장 있기 때문에 소스를 골고루 넉넉하게 발라주는 게 중요해요. 채 썬 양배추를 푸짐하게 올리고 타르타르소스 2T를 바릅니다.


Tip. 타르타르소스가 없다면 마요네즈 4T, 다진 양파 1.5T, 다진 오이피클, 설탕, 소금, 레몬즙을 약간씩 넣어 타르타르소스를 직접 만들 수 있어요.            

4. 자르기


샌드위치 가장자리를 자르고 4등분 하면 맛있는 돈가스샌드위치 완성!            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 英왕실 애정하는 명품 유모차 '실버크로스'
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari