오늘의 요리는 '치즈오븐스파게티'입니다. 최근 인기리에 방영 중인 tvN 드라마 '호텔 델루나'에서 주인공 장만월(아이유)이 피자와 치즈오븐스파게티를 맛나게 먹는 장면을 보고 팍 꽂혀서 만들어 봤어요.
치즈오븐스파게티는 아이들이 좋아하는 스파게티와 치즈, 두 가지가 더해진 음식인데요. 시중에서 쉽게 구할 수 있는 토마토소스에 면을 볶아낸 뒤 치즈를 듬뿍 올려 오븐에 구우면 집에서도 외식하는 분위기를 낼 수 있어요.
'와 엄마(아빠) 최고~!' 식탁에서 오늘의 메뉴를 발견한 아이의 목소리가 벌써 들리는 것 같네요. ㅎㅎ
◇재료(2인분 기준)
스파게티면 160g, 다진 소고기 150g, 토마토소스 300g, 피자 치즈 100g, 양파 1/2개, 파프리카 1개, 양송이버섯 4개, 마늘, 소금
1. 재료 손질 및 볶기
양파, 파프리카, 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 프라이팬에 편마늘과 다진 소고기를 먼저 볶아낸 뒤 양파, 파프리카, 버섯 등 손질한 재료를 함께 볶습니다. 야채의 숨이 살짝 죽으면 토마토소스를 넣고 가볍게 볶아주세요.
2. 면 삶기&소스 섞기
끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 삶아 주세요. 8분 정도 삶으면 적당한데요. 서양 사람들이 좋아하는 약간 설익은 스타일(알덴테)을 원하면 7분, 아이가 먹기 좋은 부드러운 식감을 원하면 9분 정도 삶아주세요. 삶은 면은 소스와 잘 섞어주세요. 소스가 되직해서 잘 섞이지 않는다면 면수를 조금 넣어보세요.
3. 치즈 녹이기
오븐 용기에 스파게티를 옮겨 담은 뒤 피자 치즈를 수북하게 뿌리고 오븐으로 치즈를 녹여주세요. 오븐이 없으면 전자레인지로도 가능해요.
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
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