brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Oct 16. 2019

집에서 만드는 별다방 '밀크블렌디드 with 포테이토'

얼마 전 출시된 스타벅스의 신상 음료인 '밀크블렌디드 with 포테이토'(이하 밀크포테이토) 드셔보셨나요? 찐~한 우유 아이스크림에 감자칩, 치즈 토핑이 얹어져 단짠단짠 음료로 화제가 됐어요.


밀크포테이토는 감자튀김을 달콤한 밀크쉐이크에 푹 찍어 먹는 바로 그 맛이라고 해서 입소문을 탔는데요. 우유와 바닐라 아이스크림을 이용해 집에서도 그 맛을 흉내 낼 수 있답니다. 집에서 아이와 함께 스벅 음료를 즐겨보세요.


◇재료


우유 400mL, 감자칩 두 줌, 바닐라 아이스크림 1컵, 체다치즈 3장, 파마산 치즈가루 1큰술, 머스터드 1큰술, 올리고당 1큰술            

1. 치즈소스 만들기


냄비에 우유 100mL, 체다치즈 3장, 파마산 치즈가루 1큰술, 머스터드 1큰술을 넣고 잘 섞어 녹여주세요.            

2. 감자칩 토핑 만들기


감자칩 두 줌을 잘게 부숴주세요. 비닐봉지에 넣고 손으로 부수면 손에 묻지 않아요. 잘게 부순 감자칩은 전자레인지에 30초 정도 돌려서 더 바삭바삭하게 만들어주세요.            

3. 갈기


믹서기에 우유 300mL와 아이스크림 1컵(종이컵 기준), 올리고당 1큰술을 넣고 갈아주세요. 컵에 담아낸 뒤 감자칩 토핑을 올리고 치즈소스를 뿌려주세요.            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 [좌충우돌 난임일기]임신이라면 좋을텐데
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari