brunch
매거진 라이프

햄 3장으로 간단하게 한 끼 뚝딱! '스팸덮밥'

by 올리브노트

오늘은 통조림 햄을 이용한 간단 덮밥 요리를 만들어 볼 거예요. 아이 반찬이 마땅하지 않을 때 통조림 햄을 종종 찾게 되는데요. 구운 햄을 간장물에 살짝 졸인 뒤 달걀물만 풀어주면 초간단 덮밥 요리가 된답니다. 늦잠 자고 싶은 주말 아침에 간단한 식사로 만들어 먹으면 괜찮겠죠? ^^


◇재료(2인분 기준)


통조림 햄 200g, 양파 1/2개, 대파 한 대, 간장 6T, 설탕 2T, 맛술 6T, 물 100mL, 달걀 2~3개

10041_20032_1948.jpg

1. 햄 굽기


통조림 햄 200g을 6등분 해주세요. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 햄을 굽습니다.

10041_20033_209.jpg

2. 간장물 만들기


간장 6T, 설탕 2T, 맛술 6T, 물 100mL를 넣고 살짝 끓입니다. 채썬 양파, 대파, 구운 햄을 넣고 졸여주세요. 그 위에 달걀물을 붓고 살짝 익으면 밥 위에 얹어냅니다.

10041_20034_2032.jpg

유튜브 크리에이터 은수저

<저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지>


keyword
매거진의 이전글엄마 혼자서도 OK! 2분만에 원터치 텐트 접는 꿀팁