brunch
매거진 라이프

채소 무르지 않게 오래 보관하는 법

by 올리브노트

마트에서 채소를 산 뒤, 어떻게 보관하세요? 대개 채소는 무르기 쉬워서 지퍼백에 넣어 냉장보관하는데요. 여기에 한 가지 과정만 더! 거치면 조금 더 길~게 보관할 수 있습니다.

1735_4296_2121.jpg

음식 재료로 사용한 후 남은 대파입니다. 대파는 키친타올에 살짝 싸서 보관하면 조금 더 오래 보관할 수 있습니다.

1735_4297_2146.jpg

키친타올이 수분기를 흡수하기 때문인데요. 키친타올이 없다면 신문지를 사용해도 됩니다!

1735_4298_224.jpg

대파 외에도 배추와 양파, 상추 등등.. 잘 무르는 채소들은 이 방법을 사용해 보세요

1735_4299_2223.jpg

그리고 지퍼백에 넣어 보관하면 훨씬 더 길~게 사용할 수 있습니다. 더 좋은 방법이 있다고요? 댓글로 남겨주세요!!


임성영 기자 rossa83041@olivenote.co.kr

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>

sentence_type.png


keyword
매거진의 이전글[제철음식]변비에 특효..'바다의 채소' 다시마