brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 May 16. 2018

아이가 좋아하는 치즈가 듬뿍~ 치즈깍두기볶음밥

오늘의 요리는 '치즈깍두기볶음밥'입니다. 고깃집에서 고기를 먹고 난 뒤 남은 고기와 고기 기름에 볶아먹는 볶음밥은 어쩜 그리 감칠맛이 날까요.


오늘은 깍두기와 치즈를 넣어 고깃집 볶음밥을 만들어보세요. 소고기 대신 삼겹살 혹은 다른 돼지고기 부위를 사용해도 좋습니다. 집에서 고기를 구워 먹을 때 재료를 미리 준비해뒀다가 먹어도 좋을 것 같네요. ^^


◇재료(3인분 기준)

소고기 한 주먹, 깍두기 2컵, 깍두기 국물 2/3컵, 대파 1컵, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 물 1/2컵, 액젓 약간, 모차렐라 치즈

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 [제철음식]'달콤한 맛에 다이어트는 덤' 참외
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari