오늘의 요리는 '사과잼'입니다. 집에서 과일잼은 한 번씩 만들어보셨죠? 특히 아이와 함께 만들면 재미있는 놀이도 되고 맛있는 잼도 만들 수 있어 더 좋습니다.
집에서 잼을 만들 때 유의사항은 '설탕을 충분히 넣어야 한다'는 겁니다. 간혹 설탕이 몸에 좋지 않다는 생각에 잼을 만들 때 설탕을 적게 넣는 분들이 계시는데요. 그만큼 저장 기간이 짧아져 보관이 어려워진답니다. 설탕을 충분히 넣어 잼의 맛을 살리고 완성된 잼을 조금씩 덜어 먹으면 좋겠죠.^^
◇재료
사과(500g), 설탕(400g), 물엿(100g), 계핏가루 1t, 레몬즙 2T
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>