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초여름 더위 잡는 '감자탕' 황금레시피

by 올리브노트
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폭등했던 감자 가격이 점차 내려가고 있습니다. 이달 노지 봄 감자가 출하되기 시작하면 감자 가격이 곧 평년 수준으로 회복될 거라고 하는데요.


오늘의 요리는 감자가 빠질 수 없는 '감자탕'입니다. 돼지 등갈비를 이용해 집에서 손쉽게 감자탕을 만들어 보세요. 시래기나 우거지가 들어가면 맛이 더 풍성해진답니다.


◇재료(2인분, 12쪽 기준)

돼지등갈비 12쪽, 감자 5개, 대파 1대, 깻잎 10장


맛술 1/2컵, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 국간장 1/2컵, 액젓 3큰술, 들깻가루 5큰술, 생강 1조각 혹은 생강가루 약간(없으면 생략)


*영상에서는 등뼈 10쪽, 감자 3알 사용, 나머지 양념은 똑같이 사용했습니다.


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유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com

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