오늘의 요리는 '매콤쌀국수볶음'입니다. 쌀국수는 밀가루 국수보다 속에 부담이 덜해 편안한데다 색다른 맛으로 인기랍니다. 쌀국수면은 대형마트나 시장에서 구입할 수 있고 조리가 편한 것이 장점이에요.
넓적한 그릇에 물을 부어 담가두면 손쉽게 불릴 수 있고, 찬물에 40분 정도 충분히 불리면 전분기가 빠져 더 탱글탱글해집니다. 색이 하얗게 변하고 부드러워지면 잘 풀린 상태입니다.
스크램블에그, 숙주를 넣은 쌀국수볶음에 다진 땅콩까지 약간 뿌려 내면 보기 좋고 맛도 좋답니다. ^^
◇재료(2인분 기준)
쌀국수 200g, 숙주, 새우, 달걀 2개, 파프리카 1/2개, 버섯 1개, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 마늘고춧기름 2큰술
양념: 굴소스 2큰술, 칠리소스 1큰술, 액젓 1큰술 , 설탕 1큰술, 소금 약간, 레몬즙 1작은술(생략가능)
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>