brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Aug 22. 2018

야식? 배달치킨 No~ '닭날개조림' Ok!

내일은 2018 아시안게임 남자 축구 16강전이 열리는 날입니다. 다들 어떤 야식을 계획하고 있으신가요? 아직 메뉴를 정하지 못했다면 오늘의 요리인 '닭날개조림'을 한 번 만들어보면 어떨까요. 손쉬운 조리법으로 '단짠'이 살아있는 닭고기 요리를 만들 수 있어요. 배달 치킨 대신 만들면 딱!


조리 마지막 단계에서 닭날개를 센 불에 졸여낸 뒤 물기가 사라지면 아이 분량을 덜어내고 청양고추를 썰어 넣어보세요. 매콤한 맛이 살아 있어 질리지 않고 계속 손이 간답니다.


◇재료(닭날개 500g 기준)

닭날개 500g, 맛술 50mL, 물 100mL, 간장 50mL, 설탕 1/4컵

대파 1~2대, 생강 1/2개, 청양고추 3개

*기호에 따라 설탕량을 줄이고 고춧가루를 넣어도 좋아요

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 새콤달콤 맛있는 홈메이드 '무비트 피클'
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari