오늘의 요리는 '무비트 피클'입니다. 무비트 피클은 기름진 음식을 먹을 때 곁들여 먹으면 아주 좋아요.
특히 비트는 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋고 신장 강화와 항암효과가 있답니다. 또 비트와 무를 같이 넣으면 색이 더 고와지고 식감도 좋아집니다.
절인 피클은 상온에서 5시간 숙성한 뒤 냉장 보관하면 됩니다.
◇재료(무 1/2개 기준)
무 1/2개, 비트 1/4개, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 2작은술
*취향에 따라 오이, 양배추 등을 함께 절여도 좋아요.
*대중적인 레시피는 물:식초:설탕=1:1:1 또는 2:1:1입니다. 저는 물을 넣지 않았는데 냉장 보관 후 하루 지나니까 재료의 2/3가 잠길 정도로 물이 생겼답니다. 한번 담가보시고 입맛에 따라 물, 식초, 설탕의 양을 조절해보세요.
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>