피로회복에 좋은 음식
은은한 향긋함이 가득 '곰취나물'
곰취는 고산지대에 자생하는 산나물인데요! 곰이 좋아하는 나물이라 '웅소' 라고도 불리는 나물이랍니다. 곰취나물을 먹으면 향긋하면서도 상큼한 향이 오래도록 입안에 남게 되는데요~ 쌈으로 먹기도 하고 장아찌나
무침 반찬으로도 먹을 수 있답니다. 재료 본연의 은은하지만 향기로운 맛을 그대로 느낄 수 있고 짧은 시간에 맛있게 무칠 수 있는 곰취나물무침 만들어 볼게요~!
[재료]
곰취나물 100g, 간장 1작은 술, 다진마늘 1작은 술, 참기름 1작은 술, 통깨 1작은 술, 굵은소금 약간
1. 나물투데이 데친 곰취나물을 물에 씻어주고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
2. 간장, 다진마늘, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 간이 배도록 무쳐줍니다.
3. 예쁜 접시에 담아 밥상에 올려두면 향긋함이 살아있는 곰취나물무침 완성�
너무나 간단하게 쌉싸름하지만 은은한 향이 좋은 곰취나물무침이 완성되었답니다. 나물 요리에 서투신 분들을 위해 보다 편리한 서비스를 제공하고자 노력하는 나물투데이!
나물투데이에서는 나물 요리하기 편리하도록 '생'나물 뿐만 아니라 '데친'나물도 판매하고 있으니 편리한 나물 요리를 원하시면 데친나물을 구입하시면 된답니다 :) 곰취 속에는 비타민C 성분이 많이 함유되어 있는데요! 이 성분은 항상화 작용을 통해 피로 물질들을 억제해주어 피로회복에 도움을 준답니다. 시기 상 피로와 스트레스가 쌓여있는만큼 피로회복에 좋음 음식, 곰취나물을 통해 몸과 마음 모두 건강해지는 밥반찬 만들어봐요~
https://smartstore.naver.com/namultoday/products/402723281