심신안정 & 우울증 극복에 좋은 나물
원추리(망우초)
근심, 걱정을 잊게 하여 우울증 극복에 좋은 원추리 나물� 원추리는 '시름을 잊게 해주는 풀=망우초' 로 알려져 있으며 봄의 왕자라고 불릴정도로 영양분이 풍부한 나물입니다. 스트레스가 누적되어있는 지금 시기에 도움이 될! 마음을 안정시키면서 우울증을 치료하는 약초로 잘 알려진 원추리나물, 들어보셨나요~? 비타민과 섬유질이 매우 풍부한 봄나물로 수분감이 충만하며 달달하고 시원한 맛이 일품이랍니다. 매콤달콤하게 무쳐 밥생각이 절로 나는 원추리나물무침으로 스트레스 해소를 위한 건강 밥상 만들어봐요~
*맛있는 원추리나물무침 만들기
나물투데이 원추리를 찬물에 2시간 정도 담궈준다. (원추리나물 독성 제거 위해)
담궈놨던 원추리를 꺼내 다시 한번 물로 헹군 후 물기를 짜준다.
고추장, 식초, 설탕을 1:1:1로 넣고 액젓, 매실청, 다진마늘 1큰술씩 섞어서 초고추장 양념을 만들어준다.
미리 물을 빼둔 원추리나물을 먹기 좋게 썬 뒤 양념과 함께 버무려준다.
고춧가루 반큰술, 참깨 조금, 들기름 한큰술을 넣어 마무리해준다.
✔순서대로 만들어주면 새콤달콤 아삭한 식감의 봄나물반찬, 원추리무침 완성!
구수한 맛을 원한다면 된장양념으로 무쳐줘도 감칠맛을 더해준답니다. 원추리는 약한 독성이 있어 생으로는 섭취하면 안되고 익혀서 드셔야 하는것 잊지 마세요~ *익혀서 요리하면 아무탈 없이 드실 수 있어요 :)
심신안정, 우울증 극복에 좋은 나물, 봄나물 원추리(망우초)! 우울증, 불면증, 신경쇠약, 노화방지 등 우리의 몸과 마음 모두를 건강하게 도와주는 나물인만큼 나물투데이를 통해 우리집 식탁을 봄나물로 꾸며보세요~
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