설 명절은 잘 보내셨나요? ^^ 오늘은 설날 남은 음식을 알뜰히 활용하는 방법에 대해 알아볼 거예요~ 버리기엔 너무 아까운 영양가 있고 맛있는 명절 나물들.. 시들지 않도록 보관 잘해두어 다양한 요리에 활용해봐요. 저는 고사리, 시금치, 도라지 삼색나물을 활용하여 '나물 김밥' 을 만들어 보았어요!
삼색나물 <고사리, 시금치, 도라지> 로 김밥 만들기!
명절, 설날에 대부분 차례상 차리시는데요~! 차례를 지내지 않더라도 영양가 있는 음식을 위해 저녁 반찬으로 나물이 많이 등장한답니다. 고사리와 시금치, 도라지는 호불호 없이 많이 드시는 나물이기 때문에 설날 남은 음식으로 활용하기 좋답니다! 저희 집은 왼쪽 사진에 보이는 것처럼 남은 삼색 나물을 통에 보관해두었어요~ 나물투데이에서 데쳐져 있는 나물로 구입했기 때문에 따로 손질하고 데치는 과정 없이 편하게 무침을 할 수 있었답니다.
그냥 나물만 넣으면 맛이 심심할 수도 있으니
다른 부재료들도 취향에 맞게 넣어주시면 더욱 맛있는 나물 김밥이 완성되겠쥬? 햄, 단무지, 우엉, 오이, 달걀, 어묵 등! 잡채나 꼬치전을 그대로 넣고 김밥을 만드시는 분들도 꽤 계신답니다. 맛은 보장돼있으니 아주 신박한 방법이죠? 각종 재료들이 준비가 되면 평소에 하듯이 김밥을 말아주면 된답니다. 김은 구운김으로 했어요!
간이 되어있어 짭조름하니 영양가는 물론! 맛도 있는 명절 남은 음식을 활용한 나물 김밥 완성♥ 꼭 직접 재료 하나하나 준비할 필요 없이 명절 남은 음식 활용하여 5분 만에 뚝딱 만들 수 있는 것이 김밥이랍니다. 김밥 외에도 남은 명절 음식으로 간편하게 먹을 수 있는 음식은 비빔밥이 있어요! 김밥과 비빔밥 두 가지 음식 모두 빠른 시간 안에 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 참고하시고 만들어 드셔보세요~
명절이 지나고 나면 남은 음식들로 인해 곤란해지기 십상인데요. 음식의 양도 적지 않아 명절 음식을 해치우기 쉽지 않은 것이 사실! 저처럼 간편하게 만들어 드시는 것 추천드립니다~
<데친 나물 구입한 곳 링크는 아래 첨부할게요!>
-> https://shopping.naver.com/fresh/localfood/stores/100223358