정월대보름 나물(건고사리 나물 삶는법)
정월대보름 나물 중에 하나인 말린 고사리나물볶음. 2월 26일이 올해 정월대보름인데요~!
나물은 물론 견과류, 부럼, 오곡밥 등을 많이들 챙겨 드신답니다 :) 예전에는 민속놀이로 쥐불놀이, 줄다리기, 다리밟기 등을 했지만 요즘에는 그런 모습을 쉽게 보기는 어렵죠.. 대보름의 기분을 느끼기 위해 나물투데이 건나물들로 맛있는 나물 요리 만들어 보시길 바랍니다. 고사리는 고소하고 부드러우며 어떠한 음식과도 잘 어울리는데요~ 간단한 재료만으로도 고소하고 부드러운 건고사리볶음을 드실 수 있답니다. 건고사리 부드럽게 삶는법! 나물투데이에서 알려드려요~
마른 나물은 물에 충분히 불려야만 고사리의 아린맛과 쓴맛도 없어지고 부드럽게 나물볶음을 만드실 수 있는 비법이에요.
*정월대보름 나물, 건고사리 삶는법*
건고사리는 전날 밤 물에 담가 둬야 하는데요! 중간마다 물을 몇 번 갈아주고 다음날 아침까지 불려줍니다. 불린 고사리는 냄비에 물을 적당량 넣고서 물이 끓기 시작하면 고사리를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 정도 삶아줍니다. 그 다음 삶은 고사리는 찬물에 30분 정도 담가서 물기를 살짝 짜주면 부드럽게 건고사리 삶는법 끝! 마른 고사리로 고사리볶음을 만들면 향도 더욱 진하고 고소한 맛이 더해지는 것 같아요. 정월대보름 나물들, 나물투데이에 더욱 다양하게 준비되어 있으니 온라인으로 주문, 택배 배송받고 편하게 준비해보세요 :)