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by 나물투데이 May 24. 2021

여름 제철 음식 | 나박김치

시원하고 새콤한 나박김치!

산뜻한 봄 제철김치 중에 

국물이 있는 김치로 나박김치를 많이 찾으시는데요!

요즘은 사계절 내내 먹을 수 있어서 

더운 여름날에도 먹기 좋은 나박김치!

오늘은 나박김치에 대하여 알아가 볼까요? 


나박김치에 들어가는 무 효능

무는 열에 굉장히 약한데요!

약 50도~ 70도만 넘어도 영양분이 파괴되기 때문에

나박김치는 영양소 보존에 좋은 음식이죠!

항암효과

우리 몸의 세포를 더욱 활발하고 건강하게 

만들어주어 몸에 있는 독소 제거와 

노폐물 배출을 해주어 좋아요!


호흡기 질환

기침이나 가래에 좋을 뿐만 아니라

니코틴을 밖으로 내보내 주는 역할도 하여

흡연자 분들에게도 좋아요!


위 건강

각종 영양소를 분해하는 효소가 많아서

효소들이 활성화되어 소화기관의 부담을 

줄여주어 위 건강에 좋아요!


변비 개선

식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어

장 운동을 활발하게 해 주기 때문에 좋아요!


시원한 나박김치

무와 배추를 나박나박 썰어서 담근 김치라는 의미도 있는 

나박김치는 제사음식이나 설날 상에 올라가는 김치이기도 하고 

국물이 있는 김치라 식사하실 때 국 대신으로도 드시기 좋으며

고구마 같은 퍽퍽한 음식을 드실 때도 퍽퍽함을 해소시켜주는 음식 중에 하나이죠!


요즘 날씨가 점점 더워지는 게 여름이 다가오는 것 같은데요!

몸에 좋은 영양소도 많으며 시원하고 새콤 달콤하여 식욕이 떨어진 분들에게 

입맛을 돋우는 나박김치로 잃어버린 입맛을 되찾는 건 어떨까요?


나물투데이 바로가기  - https://vo.la/ufnaU



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