녹두 콩효능
전통시장을 둘러보다 보면 길거리 음식들의 유혹이 넘쳐나곤 합니다.
그중에 녹두전이 맛있는 음식으로 자주 손꼽히고 있습니다. 고급 한정식
음식점에서는 후식으로 녹두죽을 대접하기도 한답니다. 때로는 흔한 곳에서,
때로는 귀한 곳에서 만나 볼 수 있는 녹두 콩. 맛도 있기도 하지만 효능 또한 뛰어나답니다
녹두 콩 효능 잠시만 알려드릴게요.
녹두 콩 효능
단백질이 풍부해서 고기에만 취해있는 현대인들에게 단백질 보충 음식으로 좋습니다.
열을 내리고 갈증을 풀어주는데 좋습니다.
아미노산, 시스테인, 알라닌, 아르기닌 등 체내의 독성분을 배출시켜주는 좋은 영양소들이
비타민 B1, 비타민 B2, 비타민K가 풍부하게 들어 있어 몸의 생리작용에 도움을 줍니다.
코끼리의 나라 인도에서는 수천 년 전부터 녹두를 먹어왔고, 우리나라에서도 예로부터 식탁에 오르는 곡물 중 하나로 꼽혀왔고, 녹두전, 청포묵, 녹두죽 등 다양한 방식으로 사용해왔습니다. 콩 중에서도 연혁이 오래된 베테랑입니다. 녹두 콩 효능이 좋을 수밖에 없네요. 이런 녹두 콩 가만히 만 보실 이유가 없으시죠. 가족들의 건강을 위해서 녹두를 활용한 음식을 식탁 위에 올려보심이 어떠세요?
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