토란대 효능
안녕하세요, 나물투데이입니다~
땅에서 계란 모양의 괴경이 형성된다는 데서 연유한 것으로 알려진 토란
사실 토란 효능보다 토란대 효능이 더 좋다는 사실! 알고 계셨나요?
사진처럼 토란대는 불려서 냉동 보관을 하기도 하고 말린 건 토란대로 보관하기도 합니다.
토란대 효능 너무나도 많은데, 토란대를 먹기 전, 토란대 특유의 아린 맛을 제거하기 위해 여러 방법이 있습니다.
저희 나물투데이에서는 쌀뜨물이나 소금물에 5 ~ 10분 정도 삶는 것을 추천드립니다.
식이섬유는 높고 ↑ 칼로리는 낮은 ↓
토란대 효능
출처 : 농사로
1. 토란보다 베타카로틴이 3.5배, 칼륨이 3.3배, 칼슘이 3.6배 더 많이 들어 있는 것으로 알려져 있습니다.
2. 토란대 속 펙틴은 대장 점막에 보호막을 만들어 대장에 유해한 물질의 흡수를 막아 불안정한 장의 상태를 안정시켜주는 역할이 있습니다.
3. 토란대에 들어있는 갈락탄 성분과 뮤신 성분
이 염증으로 인한 열을 내리고 염증을 진정시키는 작용이 있으며, 만성장염 개선에 도움을 줍니다.
4. 섬유질 및 비타민 등이 풍부하여 음식으로 만들어 먹으면 소화가 매우 잘 되며 변비 치료 및 예방에 효과가 있습니다.
5. 단백질, 당질, 칼슘, 비타민B, 인 등이 포함되어 있는 건강식품으로 식이섬유가 풍부하고 고혈압에 도움이 됩니다.
6. 강력한 항산화 작용으로 혈관 건강에 도움이 되고, 칼륨이 풍부해 피로 해소에 좋고 고혈압에도 효과가 있습니다.
토란대 효능 엄청나지 않나요? 토란대 효능 중 특히! 대장과 고혈압에 좋답니다.
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