안녕하세요 여러분~
오늘은
마지막 시간입니다!
지난 두 시간 동안 유익했나요?
중국 메뉴판 읽는데 자신감이 생겼나요?
오늘, 마지막 시간까지 열심히 하다 보면
어느새..
메뉴를 읽고 먹고 싶은 음식을 고를 수 있는
자신을 볼 수 있을 거예요..!
마지막 시간,
얼른 시작해볼까요?
1. 요리 재료의 모양
2. 조리법
3. 재료배합
오늘은 재료 배합에 따른 글자들을 볼 시간이네요^.^
몇 가지 단어 공부한 후
바로 메뉴판을 읽어보도록 할게요!
#三鲜(싼시엔)
세 가지 재료를 이용하여 만든 요리
대표적 요리로 地三鲜(띠싼시엔)이 있죠
땅에서 나는 3가지 신선한 재료인
가지, 감자, 피망 세 가지만으로 만든 집 반찬의 대가 띠싼시엔
#白景(바이징)
신선로와 같은 모양의 훠꿔쯔[火鍋子]라는
그릇을 이용하여 여러 가지 귀한 재료를 넣어 만든 요리
#五香(우시앙)
다섯 가지 향료를 넣은 요리
오향이라는 것은 팔각, 계피, 회향, 산초, 정향 등의
다섯 가지 향료를 넣어 만든 요리인데요
대표적 요리로 五香醬肉(우샹장로우)가 있습니다
다섯 가지 향신료로 만든 간장으로 졸여낸 돼지고기 수육이에요
#三丁(싼띵)
세 가지 재료를 정육면체로 썰어서 만든 요리
싼띵의 대표 요리로는 辣炒三丁 이 있습니다
돼지고기, 오이, 홍고추를 정육면체로 잘라서 소스를 넣고 볶은 요리예요
축하드립니다!
이로써 프로젝트 3까지 모두 클리어하셨습니다
여러분, 두근두근 테스트 시간이에요
자신감을 갖고!
메뉴판을 볼까요?
오늘도 바이두에서
아무거나 가져와봤는데요
맨 왼쪽 鱼类에서 6번째 줄에
五香蒜仔牛蛙
가 보이셨다면 오늘 프로젝트의 반은 성공!
이 요리가 무슨 요리 인지까지 알면 100% 성공인데요
이 요리는 바로 5가지 향료와 蒜마늘을 넣은
황소개구리 요리가 되겠습니다!
여러분, 마지막 프로젝트까지 끝이 났습니다!
수고하셨어요^^
중국 메뉴판 어떻게 읽는지
감이 좀 생기셨죠?
앞으로 먹고 싶은 것 쏙쏙 골라 먹을 수 있는
여러분이 되기를 바라요^^
(P.S. 아무거나 시켰는데
의외로 맛있다!?
이것도 중국 음식의 묘미ㅎㅎ)
밤새도록 보고 싶어 지는
중국 이야기가 있는 곳
국내 최초 중국의 모든 이슈
칸칸 [KAN KAN]
앱 자세히 보기 : http://me2.do/xPgl0Opi