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by
문정아중국어
Feb 09. 2021
[중국어단어] 치매 예방에 좋은 음식 (제2탄)
안녕하세요.
문정아중국어입니다 ^^
뭐니 뭐니 해도 건강이 최고죠~!
요즘 같은 고령화 사회에서 언어나
기억을 상실할 수 있는 치매는
모두가 걱정하는 질병이에요
오늘은 치매를 예방할 수 있는
뇌에 좋은 음식 2탄을 준비했어요.
지금부터 소개해드릴게요♥
천마 / 天麻
tiānmá [티엔마]
천마는 뽕나무 버섯종균에 의해 성장하는
기생 식물로서 풍을 안정시키는 풀 즉
'정풍초'란 본초명을 가지고 있습니다.
천마에는 뇌혈관에 좋은 게스트로딘이 풍부하고
뇌신경을 보호하고 기억력 저하를 예방한답니다~^^
강황 / 姜黄
jiānghuáng [찌앙후앙]
강황은 카레의 주재료로 사용되어
사람들에게 친숙한 식품입니다.
강황을 주식으로 하는 인도인의
알츠하이머(노인성치매) 발병률은 현저히 낮답니다.
강황 속 커큐민이란 성분의 항염, 항산화 기능으로
치매 예방에 뛰어난 역할을 한답니다~^^
노루궁뎅이버섯 / 猴头菇
hóutóugū [허우터우꾸]
연구에 따르면 노루궁뎅이버섯을 섭취하면
기억력이 상승된다고 합니다.
인지 기능에 도움이 되는 노루궁뎅이버섯을
지속적으로 복용하면 치매 예방에 좋고
치매증 개선에도 도움이 된답니다~^^
삼치 / 鲅鱼
bàyú [빠위]
삼치는 성질이 평하고 기운을 북돋는
효능이 있고 체질이 약한 사람에게 좋습니다.
삼체에는 오메가-3 불포화지방산이 풍부하며
DHA, EPA 등 오메가-3 지방산은
뇌세포를 활성화시켜 기억력을 향상시키고
노인성 치매를 예방함에 도움이 된답니다~^^
이렇게
뇌 건강에 도움을 주는 음식이 있는가 하면,
패스트푸드, 튀김 요리, 과자, 빵, 버터 등에는
나쁜 콜레스테롤이 많아서 자주 먹게 되면
뇌 건강을 해칠 수 있다고 합니다.
이런 음식을 일주일에 3번 이상 먹지 않으면
우리의 뇌와 혈관이 더 건강해지겠죠~^^
그럼 오늘은 여기까지~~! ^^*
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국내 중국어 교육전문기관, 중국어 교육 22관왕 수상한 문정아중국어의 다양한 활동을 기대해주세요. ^^
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