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by 문정아중국어 Feb 09. 2021

[중국어단어] 치매 예방에 좋은 음식 (제2탄)


안녕하세요.

문정아중국어입니다 ^^




뭐니 뭐니 해도 건강이 최고죠~!



요즘 같은 고령화 사회에서 언어나

기억을 상실할 수 있는 치매는

모두가 걱정하는 질병이에요�




오늘은 치매를 예방할 수 있는

뇌에 좋은 음식 2탄을 준비했어요. �





지금부터 소개해드릴게요♥








천마 / 天麻

tiānmá [티엔마]


천마는 뽕나무 버섯종균에 의해 성장하는

기생 식물로서 풍을 안정시키는 풀 즉

'정풍초'란 본초명을 가지고 있습니다.



천마에는 뇌혈관에 좋은 게스트로딘이 풍부하고

뇌신경을 보호하고 기억력 저하를 예방한답니다~^^











강황 / 姜黄

jiānghuáng [찌앙후앙]



강황은 카레의 주재료로 사용되어

사람들에게 친숙한 식품입니다.



강황을 주식으로 하는 인도인의

알츠하이머(노인성치매) 발병률은 현저히 낮답니다.



강황 속 커큐민이란 성분의 항염, 항산화 기능으로

치매 예방에 뛰어난 역할을 한답니다~^^









노루궁뎅이버섯 / 猴头菇

hóutóugū [허우터우꾸]



연구에 따르면 노루궁뎅이버섯을 섭취하면

기억력이 상승된다고 합니다.



인지 기능에 도움이 되는 노루궁뎅이버섯을

지속적으로 복용하면 치매 예방에 좋고

치매증 개선에도 도움이 된답니다~^^









삼치 / 鲅鱼

bàyú [빠위]



삼치는 성질이 평하고 기운을 북돋는

효능이 있고 체질이 약한 사람에게 좋습니다.



삼체에는 오메가-3 불포화지방산이 풍부하며

DHA, EPA 등 오메가-3 지방산은

뇌세포를 활성화시켜 기억력을 향상시키고

노인성 치매를 예방함에 도움이 된답니다~^^









이렇게 

뇌 건강에 도움을 주는 음식이 있는가 하면,


패스트푸드, 튀김 요리, 과자, 빵, 버터 등에는

나쁜 콜레스테롤이 많아서 자주 먹게 되면

뇌 건강을 해칠 수 있다고 합니다.










이런 음식을 일주일에 3번 이상 먹지 않으면

우리의 뇌와 혈관이 더 건강해지겠죠~^^

그럼 오늘은 여기까지~~! ^^*


다음 시간에 만나요!


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