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by 바비줌마 Sep 19. 2020

바비줌마의 요리&레시피

토마토 해물 라면 스파게티

이전에 방송 프로그램 중에 '야간매점'이라는 코너가 있었는데 인기가 많아서  

새로운 라면 요리를 만들어 본 적이 있다.

준비물은 조개류의 백합조개나 모시조개, 바지락 등 어느 것이든 좋고, 물오징어도 좋다.

그리고, 토마토 주스 한 컵, 매운 라면으로 한 봉지 준비하면 재료는 이것으로 끝.





깨끗이 잘 손질된 조개가 잠길만큼 냄비에 물을 붓고 끓인다.





조개가 끓어 벌어지면 아무래도 모래며 뻘에서 나온 불순물  등 지저분한 것들이 가라앉아 있어

다른 냄비에 조개를 옮기고 국물도 옮겨 담는다.





여기에 토마토 주스 한 컵을 넣고 센 불에서 다시 끓인다.





끓기 시작하면 건더기 수프와 분말수프를 넣는다.





그리고 마지막으로 라면을 넣는다.





끓기 시작하면 불을 줄이고 국물 맛이 골고루 배도록 뒤섞어준다.





꼬들꼬들해진 면발





국물이 자작자작해지면 그릇에 옮겨 담는다.






쫄깃하면서도 토마토 맛이 매운 수프와 섞여서 밴 면발과 국물은

해물 스파게티의 맛을 내어 맛있다.

선선한 바람이 불어 제법 서늘해진 주말인데

오늘은 간단하면서도 나름 분위기 있는 '토마토 해물 라면 스파게티'와 함께!

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