포케, 라우 라우, 말라사다 등 화와이 대표 음식 소개
여행을 부르는 여름, 지상 낙원이라 불리는 하와이에 가보셨나요? 푸른 바다와 와이키키 해변, 길가에 놓인 야자수, 훌라, 다양한 액티비티 등 상상만 해도 좋은 이곳은 꼭 가보고 싶은 휴양지의 대명사죠. 특히 포케 등 입이 즐거운 하와이 대표 음식들도 매력적인데요. 과연 어떤 먹거리들이 우리를 유혹하는지 한 번 알아볼까요!
하와이 하면 포케, 포케 하면 하와이죠. 포케는 하와이에서 가장 사랑받는 음식으로, 익히지 않는 해산물과 싱싱한 채소, 견과류 등을 곁들여 먹습니다. 워낙 유명한 음식이라 전 세계에서 먹을 수 있게 되었는데, 하와이 전통 포케는 미리 드레싱에 해산물을 재워 놓는 게 특징이라고 합니다. 가장 유명한 포케 볼을 비롯해 포케 나쵸, 포케 무스비, 포케 타코 등 다양한 종류의 음식으로 맛볼 수 있습니다. 훌라 음악을 들으며 포케 한 입 어떠세요!
하와이의 자연을 입으로 느끼고 싶다면 라우 라우를 추천드립니다. 이 음식은 돼지고기나 닭고기, 생선 등을 토란 잎과 바나나 잎처럼 생긴 하와이 고유 식물 티(Ti) 잎에 싸서 찐 요리입니다. 먹을 때 함께 찐 잎을 버리지 않고 고기와 함께 먹습니다. 시금치나 우거지 식감과 맛을 내기 때문에 잎과 함께 드시기를 권합니다. 더불어 토란으로 만든 포이(Poi)와 함께 먹으면 더 맛있습니다. 참고로 포이는 아주 건강한 맛이기 때문에 짭조름한 음식과 함께 먹어야 좋습니다.
하와이 국민 간식이라고 불리는 말라사다는 원래 포르투갈 음식입니다. 포르투갈에서 이주한 노동자들이 향수병을 이기고자 만들어 먹기 시작한 음식인데요. 이제는 하와이를 대표하는 간식이 되었죠. 일본 영화 <하와이안 레시피>를 통해 더 유명해진 말라사다는 따뜻할 때 먹으면 좋고, 하와이를 대표하는 코나커피와 먹으면 더 좋습니다. 여행 시 출출할 때 말라사다로 하와이의 정취를 맛보세요.
여행은 커녕, 올해는 집에만 있어야 한다고요? 걱정 마세요. 우리나라에서 하와이를 경험할 수 있도록 오뉴에서 준비한 훌라 클래스가 있으니까요. 하와이 전통 춤인 훌라를 배우며, 앞서 소개한 포케 볼, 코나 커피 등을 맛볼 수 있는 하와이 미식회를 경험할 수 있습니다. 신청은 아래 배너를 클릭해 주세요!