brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Luna Sea May 02. 2021

반도의 흔한 브런치 (7) 홈메이드 핫도그

우리 남편은 요리가 취미입니다.


우리  아이는 가끔 아빠가 요리하고 있으면 자기도 같이하려고 알짱거리다 아빠한테 혼나곤 한다. 칼이나 불을 써야 해서 예민해진 아빠는 아이를 생각해서 그러지만 서운해하는  어쩔  없다. 그래서 하루는 아이와 함께   있는  생각하다가, 며칠 전부터 아이가 집에서 핫도그를 만들어 먹고 싶다고 했었던  기억이났다.


그래서 이거다 하고 재료를 후다닥 준비해서 만들어보았다 :)


오늘의 레시피는 간편 레시피라 쉽게 도전 가능!


<홈메이드 핫도그>


재료는 요정도!
재료
(핫도그 약 세 개 분량)

•핫케이크 가루 종이컵으로 네 컵 정도(간이 되어있어서 간편)
•달걀 1개
•우유(약 100ml ~ 150ml 적당량)
•나무 꼬지(튀길 때 잡을 수 있도록 적당한 길이)
•소시지 (취향 따라 준비)
•식용유(튀김용, 카놀라유)


꼬지를 꼭꼭 꽂아서 흔들리지 않게


1. 적당한 크기의 소시지에 준비한 꼬지를 꽂아준다.

(얇고 길쭉한 소시지는 핫도그 모양이 잘 나지 않아 힘드니, 이왕이면 통통하고 손가락 하나 정도 길이의 소시지로 준비한다!)

반죽을 돌돌 말아 입혀보자


2. 핫케이크 반죽을 한다.

달걀을 풀고 가루를 종이컵으로  컵에서   정도 넣어서 거품기로 휘저은  우유를 조금씩 부어가며 반죽 정도를 맞추면 된다. (거품기로 들어 올릴    하고 끊어져 떨어지도록)

* 반죽은 핫케이크 반죽보다 뻑뻑하게 만들어야 소시지에 착착 달라붙는다!


뜨거우니 조심조심 튀김기가 있으면 더욱 간편하게 :)


3. 초벌 튀김하기

반죽을 쓱 한 바퀴 굴려 소시지에 입혀서 튀김기름에 투하!

(튀김 기름에 반죽을  방울 떨어뜨려 온도를 맞추어 준다.)


4. 돌돌돌 굴려가며 골고루 튀겨준다.

살짝 식히는 동안 나머지  개도 초벌을 튀겨준다.

갈색빛이 골고루 돌도록 튀긴다



5. 초벌 핫도그에 반죽을 한번  입혀 통통한 핫도그를 완성한다.  :)


*체다치즈를 감싸서 치즈 핫도그를 만들거나,

빵 반죽에 빵가루나 깍둑 썰은 감자를 묻혀 튀겨주는 등

다양한 도전도 가능하다.


맛있게 냠냠 : d

매거진의 이전글 반도의 흔한 브런치(6) 소고기 함박 샌드위치
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari