brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Dec 11. 2019

하얀술 TV

HYansool TV

인터넷방송 Hayansool TV를 시작합니다. 이 인터넷방송은 OOTV(공공티브이)의 선유도스튜디오 ‘술과 음식 콘텐츠 연구소’와 함께 합니다.

Hayansool TV에서는
하얀술로 막걸리 및 다양한 술 빚는 방법을 공개합니다. 더불어 국내 막걸리와 전통주들을 시음을 통해서 소개합니다.

파트 1 : Korean Heritage Rice Wine
국가 또는 지자체 지정 명인명주를 소개합니다.


파트 2 : Korean Rice Wine

막걸리를 소개합니다.


파트 3 : Hayansool TV

하얀술로 쉽고, 빠르게 절기에 맞는 세시주와 막걸리를 만들어봅니다.


안주는
김도윤 쉐프(윤서울)님께서 피크닉 박스에  매 회 시크릿 안주를 준비해 주실 것입니다.
크게는 마른 안주, 젖은 안주이겠으나 주방이 없는 곳에서 준비할 수 있는 김 쉐프님만의 시크릿 안주는 박스를 열기 전까지 저도, 촬영팀도 모르는 채 진행될 것입니다. 절기 안주로 준비되는 시크릿이 기대됩니다.

촬영장소는
선유도역 인근 OOTV의 ‘술과 음식 콘텐츠 연구소' 스튜디오입니다. 오픈키친과 바를 갖춘 ‘술과 음식 스튜디오'로 3월부터 일주일 단위로 다양한 전통주, 막걸리 소개와 시음, 하얀술로 직접 술을 빚는 촬영이 매주 진행될 예정입니다.

촬영일정 
2020년 3월부터 매주 화요일 오후7:30-9:30(2시간)

장소
술과 음식 콘텐츠 연구소(영등포 선유도역 인근 소재)

문의
OOTV(공공티브이) 안상수 대표 010-2626-1241

하얀술 이정희 010-9700-2525


매거진의 이전글 하얀술
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari