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by 하얀술 May 23. 2020

강란

생강

강란


강란

재료
생강 400g
조청 2C
꿀 1/2C

만들기
1. 생강 잘게 분쇄한다.
2. 끓는 물에 2분 찬물에 5회 헹구기(2회 반복)
3. 면보에 싸서 꼭 짠다.
4. 생강, 조청, 꿀을 넣고 강불에 수분 날린 후 한덩어리가 될때까지 중약불에 졸인다.
5. 한림 나가면 손에 설탕물(물:설탕=1:1)을 묻혀가며 5g 생강모양(세 뿔)을 만들어 잣가루에 굴린다.



잣가루 만들기
1. 물 넉넉히 끓이기
2. 잣에 끓는 물 부어 10초간 헹구기(3회 반복)
3. 건조기 50도 3시간 건조
4. 치즈 그라인더에 곱게 갈기
5. 치킨타올에 올려 기름빼기 또는 건조기 50도 3시간 건조
6. 냉동 보관



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