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by 하얀술 May 23. 2020

금귤정과

금귤

금귤 진정과

럭비공 모양

재료
금귤 왕 사이즈
물엿

전처리
1. 금귤을 가로로 반 자른다.
2. 씨를 제거하고 설탕을 넉넉히 뿌려 당침한다.

만들기
1. 1차 끓이기 : 물엿이 끓기 시작하면 당침한 금귤을 넣고 약불로 투명해질때까지 끓인다. 색이 유지되도록 주의한다. 이때 거품은 제거한다.
4. 뚜껑을 덮고 여열에 익혀가며 하루정도 식힌다. 반짝반짝 보석처럼 하려면 이틀 식힌다.
5. 2차 끓이기 : 끓기 시작하면 약불 2-3분 정도 끓인 후 뚜껑덮어 충분히 식힌다.
6. 손톱을 이용해 럭비공 모양을 잡아 채반에 올려 자연건조 3일 하되 70시간 기준한다.
7. 표면에 물엿액을 발라 켜켜 구분한 후 냉동 보관한다.

별 모양
금귤 작은 사이즈
물엿

전처리
1. 15도 기울어 전체 6등분 한다.
2. 끝이 잘리지 않도록 주의 한다.
3. 설탕을 뿌려 부드러워지면 이쑤시개를 이용해 씨를 제거한다.

만들기
1. 1차 끓이기 : 물엿이 끓기 시작하면 당침한 금귤을 넣고 약불로 투명해질때까지 끓인다. 색이 유지되도록 주의한다. 이때 거품은 제거한다.
4. 뚜껑을 덮고 여열에 익혀가며 하루정도 식힌다. 반짝반짝 보석처럼 하려면 이틀 식힌다.
5. 2차 끓이기 : 끓기 시작하면 약불 2-3분 정도 끓인 후 뚜껑덮어 충분히 식힌다.
6. 모양을 잡아 채반에 올려 자연건조 3일 하되 70시간 기준한다.
7. 표면에 물엿액을 발라 켜켜 구분한 후 냉동 보관한다.



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