brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 May 24. 2020

홍옥정과

홍옥

홍옥정과

재료
홍옥(165g 내외, 검붉은색)
설탕
조림물 : 물 1C 설탕 1C 물엿 3Ts

만들기
1. 홍옥 반달 썰기 2.5mm
2. 설탕에 충분히 재기 1시간 이상
3. 조림물이 팔팔 끓으면 4분(홍옥 껍질 자글자글 상태)
4. 건져서 조림물 빼기
5. 자연건조 꾸덕꾸덕 상태
6. 롤 비닐에 말아 냉동 보관


https://youtu.be/3Q77oCcFFjg

매거진의 이전글 금귤정과
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari