brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 May 24. 2020

과일건정과

오렌지, 한라봉, 딸기


과일 건정과 

전처리
1. 두께 정하기
- 얇은  2-2.5mm : 시트러스계열 과일, 미니 오렌지, 청귤(5월쯤 쓴맛 빠진 ), 자몽 
- 중간  5-7mm : 조생귤, 레드키위, 딸기(넓은 쪽으로 슬라이스, 꼭지채)
- 굵은  8mm 이상 : 금귤, 한라봉(껍질    등분)

건조하기
1. 오렌지와 동일
2. 과일 , , , 모양을 살리기 위해 가장 낮은 온도로 천천히 건조하되 건조기와 자연건조를 병행하며 반복 건조해야 한다


매거진의 이전글 홍옥정과
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari