brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Jun 02. 2020

북어볶음

북어와 아몬드

북어아몬드볶음

재료
북어포 100g
슬라이스 아몬드 100g
마늘 10
소금 5.5꼬집 
올리브오일 5.Ts
참기름 1Ts
 2Ts

만들기 
1. 가늘고  북어포는 흐르는 물에서 10초간 씻은   짠다.
3. 북어는 3cm 크기로 자른다.
4. 마늘은 굵게 슬라이스한다.
5. 북어+마늘에 소금 4꼬집을 넣고 고루 섞은  올리브오일 4Ts 고루 섞어 10분간 마리네이드한다.
6. 아몬드에 소금 1.5꼬집을 넣고 고루 섞은  올리브오일 1.5Ts 고루 섞어 10분간 마리네이드한다.
7. 달구어진 후라이판 중불에 북어+아몬드를 노르스름하게 볶은  약불에 아몬드를 넣어 볶는다.
8. 약불에 참기름을 넣어 고루 섞은      넣어 고루 섞어 그릇에 담는다. 후라이팬에 그대로 두면 탄다.


매거진의 이전글 어란
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari