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매거진 하얀술

북어볶음

북어와 아몬드

by 하얀술

북어아몬드볶음

재료
북어포 100g
슬라이스 아몬드 100g
마늘 10개
소금 5.5꼬집
올리브오일 5.Ts
참기름 1Ts
꿀 2Ts

만들기
1. 가늘고 긴 북어포는 흐르는 물에서 10초간 씻은 후 꼭 짠다.
3. 북어는 3cm 크기로 자른다.
4. 마늘은 굵게 슬라이스한다.
5. 북어+마늘에 소금 4꼬집을 넣고 고루 섞은 후 올리브오일 4Ts에 고루 섞어 10분간 마리네이드한다.
6. 아몬드에 소금 1.5꼬집을 넣고 고루 섞은 후 올리브오일 1.5Ts에 고루 섞어 10분간 마리네이드한다.
7. 달구어진 후라이판 중불에 북어+아몬드를 노르스름하게 볶은 후 약불에 아몬드를 넣어 볶는다.
8. 약불에 참기름을 넣어 고루 섞은 후 불 끈 후 꿀 넣어 고루 섞어 그릇에 담는다. 후라이팬에 그대로 두면 탄다.


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