A good side dish of alcohol
A good side dish of alcohol
물
이뇨를 촉진하고, 포만감을 주어 술을 적게 마시게 하고, 알코올을 희석시켜주는 최고의 안주이다.
과일&채소
수분이 많아 이뇨를 촉진하므로 체내 알코올 배출을 빠르게 한다. 항산화 성분은 해독을 는다.
육포
육포는 알코올 흡수를 지연시킨다.
오징어
오징어의 타우린의 간해독 성분으로 잘 알려져 있다.
고단백 식품
우유, 치즈, 두부, 고기 등의 고단백 식품은 위를 보호하며, 적당한 포만감으로 술의 섭취를 줄이는데 효과적이다.
이온 음료
이온 음료는 알코올을 희석해 숙취 해소에 좋다.
최고의 안주는 고단백에 나트륨 함량은 적고 수분함량이 많은 안주이다.